Союзное государство: Путин одобрил военную доктрину РФ и Беларуси

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Впервые военная доктрина Союзного государства была принята на основе доктрин РФ и Беларуси в 2001 году.

Президент России Владимир Путин одобрил военную доктрину Союзного государства, в которую входят РФ и Беларусь.

Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на интернет-портале правовой информации РФ., - пишет Укринформ.

"Одобрить представленный правительством РФ проект военной доктрины Союзного государства. Считать целесообразным утвердить военную доктрину Союзного государства и постановлением высшего государственного совета Союзного государства", - говорится в документе.

Военная доктрина Союзного государства была принята на основе доктрин РФ и Беларуси в 2001 году. Россия приняла новую редакцию 2014 года. В связи с тем, что Минск также планирует изменить свой стратегический документ, член комиссии по национальной безопасности Палаты представителей национального собрания Беларуси Зигмунд Валевач предположил, что Союзное государство также должно рассмотреть новую редакцию военной доктрины.

Позже представитель белорусского Генштаба Артем Буторін сообщил, что проект военной доктрины Союзного государства планируется представить в союзный Совмин в 2018 году. По его словам, военная доктрина призвана отражать взгляд двух стран на обеспечение безопасности всей Союзного государства. Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота предполагал, что проект документа будет включено в повестку дня предстоящего заседания Высшего государственного совета Белоруссии и РФ.

Союзное государство - это надгосударственное образование, включающее в себя Россию и Беларусь, с единым политическим, экономическим, военным, таможенным, валютным, юридическим, гуманитарным и культурным пространством, которое поэтапно организуется.

ВидеоЛукашенко заявил, что Россия пытается присоединить к себе Беларусь

Опасениями Александр Лукашенко поделился во время пресс-конференции для российских журналистов. Говорит, он понимает намеки о разрушении страны и вступление в состав России в обмен на топливо. Однако суверенитет не отдаст никогда. А также он возмущается разговорами о том, что Москва якобы кормит Минск.

Лукашенко заявил, что Россия пытается присоединить к себе Беларусь

Напомним, что в Кремле не слышали о предложении Лукашенко поставить белорусских военных на границе РФ и Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции