Советник Трампа убеждает, что президент США не мог рассказать Лаврову секретную информацию

Глава американского государства просто не знал этой информации.

Советник по вопросам нацбезопасности Герберт МакМастер вновь заявил, что президент США Дональд Трамп не мог раскрыть россиянам источник разведки во время встречи с Лавровым, поскольку не был проинформирован о нем.

Об этом пишет Укринформ.

По его словам, ни один из американских чиновников, присутствовавших на встрече в Овальном кабинете, "не почувствовал, что эта беседа была неуместной".

Советник президента заявил журналистам, что во время общения с россиянами "не было ничего, что вы не знаете из сообщений в открытых источниках".

Напомним, американское издание Washington Post со ссылкой на бывших и действующих чиновников США написало, что президент США Дональд Трамп предоставил достаточно секретную информацию министру иностранных дел России Сергею Лаврову и послу РФ в Соединенных Штатах Сергею Кисляку во время встречи в Белом доме на прошлой неделе.

По словам собеседников издания, Трамп раскрыл информацию, которая ставит под угрозу важный источник американской разведки в "Исламском государстве". Эта информация была предоставлена партнером США через сверхсекретный механизм обмена разведывательными данными. Трамп "показал российскому послу больше информации, чем мы делимся с нашими союзниками", - сказал источник издания.

10 мая в Вашингтоне состоялись встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Как сообщил Лавров в итоговой пресс-конференции, вопрос снятия санкций с РФ не обсуждался. Во время встречи обсудили сирийский и украинский вопрос. После того Трамп встретился с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

Российский фотограф выложил фото встречи Трампа и Лаврова

ВидеоВ США авторитетное издание утверждает, что Трамп сливает России чрезвычайно важную информацию

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация