Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Советник Трампа мог получить свыше 12 млн долларов от "Партии регионов" - The New York Times

Имя Манафорта 22 раза фигурирует в документах о коррупционной деятельности регионалов.

Руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа и ранее экс-советник Виктора Януковича Пол Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов в течение 2007-2012 годов с скрытой кассы "Партии регионов".

Об этом сообщается в статье The New York Times со ссылкой на Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Также в НАБУ утверждают, что эти выплаты были частью нелегальной системы и с нее осуществляли спонсорские выплаты должностных лиц на выборах.

В сообщении сказано, что глава штаба Трампа был упомянут в скрытых документах, в которых содержится информация о коррупционной деятельности регионалов, 22 раза. Пока также не ясна и цель этих выплат. Стоит отметить, что пока не были проверены подписи реципиентов, ведь все записи сделаны от руки и их нельзя сравнить с банковскими.

Более того, сейчас нельзя точно утверждать, что именно Манафорт получал эти средства.

"Пол Манафорт является одним из людей в списке так называемых "черных счетов Партии регионов", которые сейчас расследуют НАБУ. Мы подчеркиваем, что присутствие имени Манафорта в списке не означает, что он действительно получал деньги, потому что подписи в колонке получателей могут принадлежать другим людям", - отметили в заявлении.

Кроме этого, прокуроры также расследуют группу офшорных подставных компаний, с помощью которых, Янукович и его окружение могли вести расточительный образ жизни, в том числе резиденция экс-президента с зоопарком, полем для гольфа и теннисным кортом. Одна из сделок, фигурирующая в деле, была на 18 млн долларов и касалась продажи активов украинского кабельного телевидения обществу, которое было основано Манафортом и российским олигархом Олегом Дерипаской, близким союзником президента РФ Владимира Путина.

Отметим, что ранее ТСН.uа провел аналогии между двумя политиками Дональдом Трампом и Виктором Януковичем. Их обоих консультирует политтехнолог Пол Манафорт, который отбеливает имидж известных диктаторов.

Напомним, бывший первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак сообщил, что "Партия регионов" незаконно выплачивала наличные средства ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. Речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" регионалов. Общая сумма выплат составляет около 2 миллиардов долларов. По словам Трепака, значительная часть этих материалов – "амбарная книга" коррупционных выплат, которые систематически осуществлялись за счет "общака" или "черной кассы" Партии регионов.

Позже, народный депутат Сергей Лещенко заявил, что в "черной бухгалтерии" Партии регионов фигурируют нынешние парламентарии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции