Советник Трампа интересовался возможными сценариями удара по Ирану - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Запрос относительно возможных вариантов удара по Ирану вызвал обеспокоенность в Госдепе и Пентагоне.

В сентябре 2018 года Совет нацбезопасности США во главе с советником президента Джоном Болтоном поручил американскому министерству обороны создать список вероятных вариантов удара по Ирану.

Об этом информирует газета The Wall Street Journal.

Такое сообщение появилось после обстрела квартала в Багдаде, в котором, в частности, находится посольство США в Ираке. В Америке были убеждены, что с этой атакой связанные боевики.

По словам собеседников американского издания, такая просьба относительно возможных вариантов удара по Ирану вызвала обеспокоенность в Госдепе и Пентагоне.

Советник Трампа даже провел ряд встреч, которые были посвящены этой теме.

Издание пишет, что неизвестно, знал Трамп об этом запросе. 

ВидеоСША планируют прекратить помощь регионам Сирии, где есть русские и иранские войска

США ввели новые санкции против трех российских компаний. Несмотря на международные ограничения, россияне поставляли в охваченную войной Сирию - ее диктатору Асаду - иранскую нефть. Делали это через хорошо организованные преступные схемы. За это в санкционный список попали три организации и шесть человек.

США планируют прекратить помощь регионам Сирии, где есть русские и иранские войска

Напомним, в ноябре 2018 года вступили в силу все санкции США, которые были отменены ранее, после подписания Иранской ядерной сделки. В начале мая 2018 года Трамп объявил о выходе из ядерного соглашения с Ираном, заключенного в 2015 году вместе с Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Также было объявлено о возобновлении действия санкций против Тегерана, что, согласно плану действий, снимались в обмен на закрытие ядерной программы.

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции