Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Советник Путина Лесин перед смертью ушел в запой - друг

У экс-министра печати РФ и раньше бывали сбои, во время которых он наносил себе травмы.

Бывший советник Путина и экс-министр печати РФ Михаил Лесин перед смертью ушел в запой.

Об этом в интервью "Коммерсанту" рассказал друг погибшего, генеральный директор группы Vi Сергей Васильев.

"У Миши были срывы, связанные с алкоголем. Это произошло и там. С ним были его старые друзья, я их знаю, они давно живут в Америке. Они пытались его остановить, тогда он ночью ушел из гостиницы, где они рядом жили, подобное и раньше бывало, заселился, как я понимаю, в первую попавшуюся, где все и произошло", - рассказал он.

По словам Васильева, Михаил Лесин перед смертью заселился в отель Dupont, был нетрезв, утром сходил в магазин и вернулся оттуда со спиртным. Вечером следующего дня к нему в номер зашел сотрудник службы безопасности отеля, чтобы "навестить постояльца, который не выходил из номера".

"Он обнаружил Михаила на полу, спящего, в нетрезвом состоянии, попытался переложить его на кровать, тот сопротивлялся, и сотрудник безопасности ушел, чтобы "оставить постояльца в покое", - рассказал Сергей Васильев.

Друг Лесина не понимает, почему сотрудник не вызвал врачей или полицию. На следующее утро экс-министра печати нашли уборщицы – он лежал на том же месте, но уже был мертв.

Сергей Васильев также отмечает, что Лесин и раньше были сбои, связанные с алкоголем. И во время этих сбоев бывало, что он падал и невольно наносил себе травмы, в том числе и достаточно тяжелые.

ВидеоСоветник Путина Михаил Лесин погиб от травм, нанесенных тупым предметом

Напомним, тело Михаила Лесина нашли в номере отеля "Dupont" в районе Дюпон Серкл в Вашингтоне в ноябре 2015 года. Этот район — центр мирового ЛГБТ-сообщества. Американские судебно-медицинские эксперты пришли к выводу, что Лесин умер умер от тупой травмы головы. Кроме того, на его теле  были обнаружены тупые травмы шеи, туловища, рук и ног.

Лесин был министром по делам печати, а впоследствии возглавлял холдинг "Газпром-Медиа". Кроме того, именно ему принадлежит идея создания пропагандистского канала "Russia Today".

Есть информация, что в Соединенных Штатах у него был особняк за 28 миллионов долларов - и один из сенаторов просил Министерство юстиции РФ проверить, откуда у бывшего госслужащего такие деньги.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции