Советник Байдена призвал Трампа отменить приглашение Путина до Белого дома

Он пишет, что президент Трамп пренебрег советами своего советника по национальной безопасности и поздравил Путина с переизбранием на президентский пост.

Советник вице-президента Джозефа Байдена по вопросам национальной безопасности Майкл Карпентер опубликовал материал, где призывает отменить приглашение Владимира Путина посетить Белый дом

Об этом пишет "Голос Америки".

Он отметил, что президент Трамп пренебрег советами своего советника по национальной безопасности и поздравил Путина с переизбранием на президентский пост, хотя результат "выборов" был известен заранее, а ранее неподалеку от Кремля был убит оппозиционного лидера и бывшего премьер-министра Бориса Немцова, а Алексею Навальному было запрещено выдвигать свою кандидатуру.

Расширенные зрачки, а изо рта идет пена. В Сирии людей массово отравили химическим оружием

ВидеоАсад и Путин взяли под контроль сирийский город Дума

Запад готовит ответ, но какой именно он будет - не разглашает. Поздно вечером в Лондоне за закрытыми дверями 2 часа советовались министры во главе с Терезой Мэй. А когда вышли - не сказали журналистам ни слова. Трамп, который накануне пригрозил России ракетным ударом, сейчас только обещает, что решение будет принято скоро. А Эмануэль Макрон заявил, чтоимеет доказательства, что химическую атаку Думы осуществили сирийские правительственные войска и русские.

Асад и Путин взяли под контроль сирийский город Дума

Автор статьи также ставит вопрос, почему Трамп пригласил Путина в белый дом вскоре после того, как Кремль применил нервно-паралитическое вещество против бывшего российского разведчика и его дочери на территории главного союзника США - Великобритании.

Такое приглашение грозит внести разлад в отношения с европейскими союзниками относительно изоляции России, убедит россиян, что агрессивная политика Кремля вызывает уважение со стороны Трампа и, наконец, создаст впечатление о слабости президента.

Оправдываясь по поводу приглашения, Трамп написал в Twitter, что Россия "могла бы помочь решить проблемы Северной Кореи, Сирии, Украины ИД, Ирана и даже усиление гонки вооружения".

Напомним, правительственные войска Сирии, поддерживаемые Россией, начали новое наступление на территории Восточная Гута в окрестностях Дамаска. Целью сирийских властей стал город Дума. 7 апреля сразу несколько правозащитных организаций, работающих в регионе, в том числе волонтерское движение "Белые каски", заявили, что в регионе произошла химическая атака.

8 апреля президент США Дональд Трамп, комментируя последний случай применения химического оружия в Сирии, прямо обвинил президента РФ Владимира Путина и власти Ирана в прямой поддержке "зверя Асада" и пообещал, что за это придется заплатить большую цену".

Россия со своей стороны предупредила США о "серьезных последствиях" ударов по Сирии, если во время этих ударов пострадают российские граждане.

Оставьте свой комментарий