Совет Евросоюза одобрил план действий на случай жесточайшего Brexit

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В ЕС хотят быть готовы к худшему сценарию развития событий.

Совет Европейского Союза одобрила ряд мер, которые могут быть применены в случае реализации выхода Великобритании без принятия соответствующего соглашения. Решение призвано минимизировать негативные экономические последствия от этого сценария.

В сообщении Совета ЕС отмечается, что меры носят временный характер и будут применены в одностороннем порядке, хотя в некоторых сферах и зависят от встречных действий Лондона. Они, в частности, касаются социального обеспечения граждан стран ЕС в Великобритании и британцев на континенте, функционирования образовательной и молодежной программы Erasmus+, правил рыболовства и транспортного сообщения, экспорта товаров двойного использования и тому подобное.

ВидеоПарламент Великобритании проголосовал против реализации Brexit без соглашения

Великобритания будет выходить из Европейского Союза только с соглашением, которое будет регулировать торговлю, пересечение границы и трудоустройства. Такое решили на заседании парламента. Британские депутаты будут голосовать за перенос даты выхода страны из состава ЕС.

Парламент Великобритании проголосовал против реализации Brexit без соглашения

Как сообщалось, 14 марта парламент Великобритании поддержал отсрочку даты выхода страны из состава Евросоюза. Консерваторы выдвинули требование к своей поддержке соглашения о выходе из ЕС – это отставка премьер-министра Терезы Мэй. 17 марта в стране начались акции сторонников Brexit, которые требуют как можно быстрее завершить все формальности и покинуть союз. Накануне же стало известно, что Мэй будет просить у Брюсселя отсрочки выхода его страны из ЕС до 30 июня 2019 года.

сценарії розвитку brexit
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции