Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Евросоюз продлил санкции против России на полгода

Ограничения касаются как компаний, так и физических лиц.

Евросоюз продлил на полгода экономические санкции против России.

Об этом говорится в решении Совета Евросоюза.

Действие ограничений продлится до 31 января 2019 года. Они предусматривают ограничение доступа к рынку Евросоюза для пяти основных российских госкомпаний и их дочерних структур, а также для трех российских энергетических компаний и трех оборонных структур.

Санкции запрещают этим компаниям экспортировать в страны Евросоюза вооружения и товары военного назначения, а также ограничивают доступ России к определенным технологиям и услугам, которые могут быть использованы для добычи нефти.

Кроме этого, Евросоюз ввел персональные санкции в отношении 155 лиц и 38 компаний. Физическим лицам запрещен въезд на территорию Евросоюза, а их счета в европейских банках заморожены.

Санкции были введены в июле 2014 года. Ввели их из-за аннексии Крыма и поддержки Москвой сепаратистов на Донбассе. В сентябре того же года их усилили.

Ранее санкции против России расширила Украина. Перечень увеличился до 1759 физических и 786 юридических лиц. Украина ввела санкции, симметричные санкцям США в отношении юридических лиц, причастных к деятельности российских спецслужб в киберпространстве.

ВидеоВ Вашингтоне 5 россиян и 3 сирийцев обвиняют в попытке обойти санкции в отношении Сирии и Крыма

В США в федеральном суде в Вашингтоне предъявлены обвинения восьми людям за попытку обойти санкции в отношении Сирии и Крыма. Там считают, что россияне, работающие в компании "Совфрахт", через подставные компании на российских танкерах поставляли авиационное топливо в Сирию и делали денежные переводы в долларах. Компания "Совфрахт" еще два года назад оказалась в черном списке американского Минфина за нарушение санкций против России через аннексию Крыма.

В Вашингтоне 5 россиян и 3 сирийцев обвиняют в попытке обойти санкции в отношении Сирии и Крыма

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции