Совет ЕС утвердил проект соглашения о Brexit

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В конце недели его еще должен принять Европейский совет.

Министры 27 стран-членов ЕС утвердили соглашение о выходе Великобритании из Европейского союза.

Об этом на брифинге заявил переговорщик от ЕС Мишель Барнье, передает Reuters.

"Мы достигли решающего момента в этом процессе, никто не должен забывать о прогрессе, который был достигнут в Брюсселе и Лондоне. В частности, государства-члены поддерживают проект соглашения. Европейская сторона еще должна принять решение относительно внутреннего процесса согласования переходного периода", - рассказал он.

По словам Барнье, любое продление переходного периода должно быть исключительно одноразовым и обязательно ограниченным во времени. Его позицию поддержал французский министр.

Напомним, вечером 14 ноября правительство Британии после более пяти часов переговоров дало "зеленый свет" проекту соглашения о выходе страны из состава Евросоюза. Перед тем текст соглашения на техническом уровне заверили переговорщики от ЕС и Великобритании.

Великобритания официально выйдет из состава Евросоюза в конце марта 2019 года. После этого между Лондоном и Брюсселем в течение 21 месяца будет действовать переходный период, во время которого британская сторона не сможет участвовать в принятии решений, но продолжит придерживаться правил Евросоюза, уплачивать взносы в бюджет и признавать решения суда ЕС. Кроме того, Лондон останется участником общеевропейского рынка и таможенного союза.

ВидеоЕгор Гордеев посетил Лондон и узнал возможные варианты развития событий по Brexit

Чем ближе Брекзит, тем больше проблем. Британию лихорадит от недавней сделки по поводу выхода страны из Евросоюза. А что думают британцы и что пишет местная пресса о Брекзите - в Лондоне узнавал наш коллега Егор Гордеев.

Егор Гордеев посетил Лондон и узнал возможные варианты развития событий по Brexit

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции