Совбез ООН: в Восточной Гуте жертвами атак режима Асада стали 1700 человек

Много десятки людей были убиты и пострадали от осколочных ранений в районах, которые находятся под контролем правительства.

Минимум 1,7 тыс. людей погибли и были ранены в результате атак правительственных сил на районы в Восточной Гуте, контролируемых оппозицией к режиму Асада.

Об этом заявил во время экстренного заседания СБ ООН специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура, - пишет Укринформ.

"В Восточной Гуте зафиксированы многочисленные факты насилия. Более 1700 человек были убиты и ранены в регионах, которые находятся под контролем оппозиции", - подчеркнул спецпосланник главы ООН.

Он также проинформировал, что многие десятки людей были убиты и пострадали от осколочных ранений в районах, которые находятся под контролем правительства.

"Сейчас более 30 тыс. людей – и боевики, и члены семей и много других гражданских лиц - оказались в трудном положении", - подчеркнул де Мистура.

Представитель ООН также отметил, что, по данным неправительственных организаций, сотни людей, которые имели симптомы, схожие с поражением от химической атаки во время последнего применения химического оружия в сирийском городе Дума.

"Поступила информация, что погибли по меньшей мере 45 человек и сотни были ранены", - отметил представитель ООН.

Фотогалерея Разбитые дома и пустота: как сейчас выглядит сирийская Восточные Гута, страдает от обстрелов (10 фото)

ВидеоБашар Асад заявил о намерении продолжать атаки в Восточной Гуте

Асад уверен, что большинство людей в Гуте хотели бы вернуться к государственному управлению. Сейчас войска Асада и российские союзники захватили уже четверть Восточной Гуты. В США тем временем отметили, что несмотря на резолюцию ООН о перемирии, российские самолеты продолжают совершать по 20 боевых вылетов в день.

Башар Асад заявил о намерении продолжать атаки в Восточной Гуте

По его словам, информация об использовании химических веществ вызывает чрезвычайное беспокойство.

"Эти обвинения нужно расследовать незамедлительно. Любой факт применения химического оружия, которая является запрещенной, представляет собой наиболее серьезное нарушение международного права", - отметил специальный посланник генерального секретаря ООН.

Оставьте свой комментарий