Совбез ООН соберется обсудить ситуацию в Сирии

Россия намерена запросить созыв открытого заседания СБ ООН по Сирии с участием генерального секретаря организации.

Члены Совета Безопасности ООН по инициативе России в открытом формате обсудят в пятницу утром ситуацию в Сирии и возможные действия Вашингтона в отношении Дамаска.

Об этом сообщает "Интерфакс".

13 апреля в 10 утра (17:00 по Киеву - ред) состоится запрошенное Россией открытое заседание Совета безопасности ООН по теме "Угрозы международному миру и безопасности: положение на Ближнем Востоке».

ВидеоАсад и Путин взяли под контроль сирийский город Дума

Запад готовит ответ, но какой именно он будет - не разглашает. Поздно вечером в Лондоне за закрытыми дверями 2 часа советовались министры во главе с Терезой Мэй. А когда вышли - не сказали журналистам ни слова. Трамп, который накануне пригрозил России ракетным ударом, сейчас только обещает, что решение будет принято скоро. А Эмануэль Макрон заявил, чтоимеет доказательства, что химическую атаку Думы осуществили сирийские правительственные войска и русские.

Асад и Путин взяли под контроль сирийский город Дума

Фотогалерея Расширенные зрачки, а изо рта идет пена. В Сирии людей массово отравили химическим оружием (7 фото)

Россия намерена запросить созыв открытого заседания СБ ООН по Сирии с участием генерального секретаря организации.

Кількість жертв війни у Сирії, березень 2018, інфографіка
ТСН.ua

В четверг в первой половине дня по местному времени в Совбезе состоялись закрытые консультации по ситуации в Сирии по инициативе Боливии.

Напомним, проправительственные войска Сирии, поддерживаемые Россией, начали новое наступление на территории Восточная Гута в окрестностях Дамаска. Целью сирийских властей стал город Дума. 7 апреля сразу несколько правозащитных организаций, работающих в регионе, в том числе и волонтерское движение "Белые каски", заявили, что в регионе произошла химическая атака.

8 апреля президент США Дональд Трамп, комментируя последний случай применения химического оружия в Сирии, напрямую обвинил президента РФ Владимира Путина и власти Ирана в прямой поддержке "зверя Асада" и пообещал, что за это "придется заплатить большую цену".

Россия по своей стороны предупредила США о "серьезных последствиях" ударов по Сирии, если во время этих ударов пострадают российские граждане.

Оставьте свой комментарий