Совбез ООН соберется на заседание из-за бомбардировок в Сирии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российские и сирийские самолеты нанесли удар по западной границе Идлиб.

Совет Безопасности ООН соберется на заседание по ситуации в провинции Идлиб в Сирии.

Об этом заявил постпред США в ООН Никки Хейли, - информирует Reuters.

Ранее, по данным Сирийской обсерватории по правам человека и источники среди повстанцев, сообщалось, что российские и сирийские самолеты нанесли удар по западной границе Идлиб. Речь идет о 13 погибших среди гражданского населения.

"Это трагическая ситуация, и если они хотят продолжать идти по пути захвата Сирии, они могут это сделать", - сказала Хейли, говоря о правительство президента Сирии Башара Асада, а также его союзников-Россию и Иран.

"Но они не могут сделать это с помощью химического оружия. Они не могут нападать на своих людей, и мы не собираемся позволять себя обманывать", - добавила она.

Фотогалерея В контролируемом повстанцами городе в Сирии прогремел мощный взрыв: около 40 погибших (6 фото)

"Если будет использовано химическое оружие, мы точно знаем, кто ее будет использовать", - сказала Хейли.

Авиаудар был нанесен спустя несколько часов после заявления президента США Дональда Трампа, в которой он предостерег Россию от атаки на Идлиб.

В Кремле отвергли предупреждение Трампа, заявив, что в Идлибе доминируют джихадистские группировки.

ВидеоКремль взимает боевые корабли к морским границам с Сирией

В Москве говорят, это ответ на американские намерения: вроде США планируют нанести удар по позициям сирийского правительства. А поводом такой атаки, уверенны в Кремле, станет инсценировка химической атаки против мирного населения. Теперь же к наступлению готовится именно сирийская армия.

Кремль взимает боевые корабли к морским границам с Сирией

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения об авиаударах в Сирии. "У меня нет, конечно, оперативной информации о том, что делают наши военные", - заявил Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп заявил, что сирийская армия при поддержке Ирана и России не должна атаковать Идлиб. "Русские и иранцы сделают огромную гуманитарную ошибку, если примут участие в этой потенциальной человеческой трагедии. Могут погибнуть сотни тысяч людей", - подчеркнул Трамп.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции