Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Совбез ООН: РФ обвинила США, Великобританию и Францию в заговоре

Россия обвинила западные страны, что они используют против РФ и Сирии санкции.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя обвинил США, Великобританию и Францию в создании международной конфронтации против РФ и Сирии.

С таким заявлением он выступил во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН, - пишет Укринформ.

По его словам, ни один местный житель не подтвердил российским специалистам факта химической атаки. Кроме того, несмотря на сообщения о десятках погибших и сотни пораженных, по словам представителя РФ, к местной больнице "никого не доставляли" с симптомами отравления химическими веществами типа зарин и хлор.

"Мы глубоко встревожены тем, что в ряде столиц, в первую очередь, в Вашингтоне, а также тех, кто слепо идет в его фарватере – Лондоне и Париже – целенаправленно взяли курс на нагнетание международной напряженности", - заявил Небензя.

Фотогалерея Расширенные зрачки, а изо рта идет пена. В Сирии людей массово отравили химическим оружием (7 фото)

ВидеоНовая химическая атака в Сирии: Совбез ООН готовится собраться на экстренное заседание

Сирийская армия применила химическое оружие против мирного населения в городе Дума. Городок Дума - это последний оплот сирийских повстанцев в пригороде Дамаска. Сирийская армия при поддержке российской берет его "просто на поражение". Всех, кто уцелел после бомбежек, травят химическим газом.

Новая химическая атака в Сирии: Совбез ООН готовится собраться на экстренное заседание

По его словам, руководство США, Великобритании и Франции "без всяких оснований" ведет конфронтационную линию по отношению к России и Сирии. Небензя обвинил западные страны, что они используют против РФ и Сирии "поклепи, образы и воинственную риторику", а также шантаж и санкции. Он охарактеризовал такое отношение к России "хамством", которого не было даже во времена Холодной войны.

Небензя назвал помощь российских войск Асаду "масштабной операцией по разблокированию Восточной Гуты", жители которой много лет вроде бы "страдали от издевательства боевиков" на местах.

Напомним, что ранее на сообщения о страшную атаку отреагировали в США. Дональд Трамп слов не подбирал:

"Президент Путин, Россия и Иран ответственные за поддержание животные Асада. Очень высокая цена для оплаты. Еще одна гуманитарная катастрофа без причин".

Назвать виновников трагедии сегодня попытаются сегодня на внеочередном заседании Совета безопасности ООН. Генеральный секретарь организации призвал стороны прекратить боевые действия и предоставить гуманитарным организациям доступ к Думе. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции