Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Совбез ООН решительно отклонил российскую резолюцию по Сирии

Документ поддержали лишь три страны-члена Совета безопасности.

Члены Совета безопасности ООН отклонили проект резолюции по ситуации в Сирии, которую предложила Российская Федерация.

Голосование состоялось во время экстренного заседания Совбеза ООН, которое 14 апреля созвала Россия из-за военных ударов по Сирии.

ВидеоРоссия созвала заседание Совбеза ООН из-за действий США, Великобритании и Франции в Сирии

США, Великобритания и Франция нанесли удары в районе Дамаска и Хомса по исследовательских институтах, которые связывают с программой создания химического оружия. Россия отреагировала на удар проектом резолюции на Совбезе ООН. Представители Кремля процитировали заявление Путина, обвиняя Штаты и их союзников в разрушении передового режима по борьбе с мировым терроризмом.

Россия созвала заседание Совбеза ООН из-за действий США, Великобритании и Франции в Сирии

За резолюцию проголосовали три члена Совета безопасности - Россия, Китай и Боливия. Восемь стран проголосовали против, включая США, Францию и Великобританию. Четыре страны-члена воздержались - Казахстан, Перу, Экваториальная Гвинея и Эфиопия.

Российская резолюция осуждала удар по Сирии и называла этот акт "агрессией" и "нарушением международного права и устава ООН". Документ требовал немедленно прекратить "агрессию против Сирии", а также предоставить "все необходимые условия для завершения расследования миссии по установлению фактов ОЗХО в Сирии".

Напомним, утром 14 апреля президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением о том, что вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по сирийским объектам, связанным с химическим оружием.

Позже газета The New York Times со ссылкой на представителей Минобороны Великобритании сообщила, что в нанесении ракетных ударов были задействованы четыре британских истребителя-бомбардировщика Panavia Tornadо, которые выпустили крылатые ракеты Storm Shadow в сторону объекта вблизи города Хомс, где, предположительно, тайно хранилось химическое оружие.

В Дамаске уже заявили, что эти ракетные удары по Сирии являются грубым нарушением международных законов. А государственное телевидение отметило, что западные СМИ значительно преувеличивают результаты ночных авиаударов. Там показали обращение министерства информации страны, в котором граждан призывают "не обращать внимания на любые сообщения СМИ".

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что удар США, Франции и Великобритании по объектам в Сирии не останется без последствий, вся ответственность за них лежит на трех странах.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции