Совбез ООН призвал мятежного генерала Хафтара прекратить наступление на столицу Ливии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Генсек ООН покинул Ливию "с тяжелым сердцем".

Совет Безопасности ООН призвал мятежного ливийского генерала Халифу Хафтара, войска которого наступают на столицу Ливии Триполи, прекратить "все военные передвижения".

Об этом рассказал постоянный представитель Германии при ООН Кристоф Хойсген после закрытого заседания Совбеза в Нью-Йорке 5 апреля, передает DW.

С призывом остановить военные действия в Ливии выступили и министры иностранных дел стран "Большой семерки". В их совместном заявлении говорится, что у ливийского конфликта нет военного решения.

Тем временем генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш покинул Ливию, где встречался и с главой признанного ООН правительства Файезом Сарраджем, и с командующим мятежной "Ливийской национальной армией" Халифой Хафтаром.

Гутерриш заявил, что покидает Ливию "с тяжелым сердцем и глубокой обеспокоенностью", но при этом выразил надежду на то, что еще все-таки удастся избежать кровавого столкновения внутри и в окрестностях Триполи.

Накануне командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар объявил о наступлении на столицу Ливии Триполи, которая находится под контролем признанного ООН правительства.

Хаос в Ливии царит с 2011 года, когда был свергнут и убит диктатор страны Муаммар Каддафи. Сейчас Ливия разделена между двумя правительствами, которые враждуют между собой, - кабинетом национального единства в Триполи, который был сформирован при поддержке ООН, а также правительством повстанцев в городе Тобрук на востоке страны.

ВидеоТрое украинских моряков стали заложниками мигрантов, которые не хотят возвращаться в Ливию

Подобрали мигрантов, а те захватили корабль. В Средиземном море торговое судно "Нивин" подобрало лодку, где была почти сотня людей. Когда спасенные выяснили, что судно направляется в Ливию, подняли бунт. Ведь хотели идти в Италию. Заложниками ситуации стали и трое украинцев, работающих на корабле.

Трое украинских моряков стали заложниками мигрантов, которые не хотят возвращаться в Ливию

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции