Совбез ООН осудил запуск баллистической ракеты КНДР

Члены Совета Безопасности призвали КНДР прекратить агрессивное поведение.

Члены Совбеза ООН осудили запуск баллистической ракеты КНДР.

Об этом говорится в заявлении для прессы, которое Укринформ получил от Миссии Украины при ООН.

Члены Совбеза ООН обеспокоены дестабилизирующим поведением КНДР и пренебрежением ею решений Совета Безопасности ООН из-за проведения запусков баллистических ракет в нарушение международных обязательств.

В заявлении также подчеркивается требование к КНДР немедленно прекратить дальнейшее агрессивное поведение, которое приводит к увеличению напряженности в регионе.

В Совбезе подчеркнули, что "продолжат внимательно следить за ситуацией и применять дальнейшие важные меры, включая санкции".

В СБ ООН также подтвердили важность поддержания мира и стабильности на Корейском полуострове и выразили свою приверженность "мирному дипломатическому и политическому урегулированию ситуации".

Напомним, что ранее Россия наложила вето на заявление Совета Безопасности ООН, которая осуждала последние ракетные испытания КНДР и могла серьезно повлиять на руководство страны и предупредить его от дальнейших пусков ракет.

Вышколенные солдаты и ракеты для субмарин: масштабный парад КНДР ко Дня солнца в фотографиях

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон и Пекин совместно работают над урегулированием ситуации в отношении ядерной программы КНДР.

Советник по национальной безопасности США Герберт Раймонд МакМастер заявил, что сейчас уже существует консенсус, в том числе и с Китаем, о том, что дальнейшие ракетные испытания Северной Кореи нельзя терпеть.

16 апреля после масштабного парада и на фоне обострения отношений с США Северная Корея попыталась провести очередное испытание ракеты, но ее пуск оказался неудачным, о чем сообщили южнокорейские военные. В то же время сама КНДР, как отмечают СМИ, не отчитывалась о воскресном запуска ракеты.

Президенту США Дональду Трампу и его военной команде доложили о неудачном запуске ракеты КНДР, но Трамп не прокомментировал этот инцидент.

Reuters со ссылкой на американского чиновника сообщило, что КНДР, с высокой долей вероятности, запустила не межконтинентальную баллистическую ракету. Однако, в то же время, определение типа ракеты все еще в процессе.

Южная Корея пообещала "решительно ответить на "провокации" со стороны Северной Кореи. Об этом заявил министр обороны Республики Корея Ким Гванджин.

Северная Корея показала очередной ролик уничтожения Соединенных Штатов

Пропагандисты Пхеньяна создали очередной ролик, в котором симулируют атаку на американский город. В частности, в видео, показанном во время торжественного концерта ко дню рождения основателя КНДР Ким Ир Сена, видно, как баллистическая ракета летит через Тихий океан. А после кадры атаки меняются изображением горящего американского флага, который перекрывает изображение кладбища.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: