Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Совбез ООН не поддержал резолюцию, которую предлагала РФ по Сирии

"Россия запомнит, что в этот день она предпочла защитить монстра, а не жизнь сирийского народа», - представитель США.

После того, как РФ заблокировала проект резолюции по Сирии за соавторства девяти стран-членов Совета Безопасности ООН, Совбез не поддержал варианта, представленного российской делегацией.

Об этом пишет Укринформ.

"Результаты голосования следующие: "за" – шесть голосов, "против" – семь, воздержались – двое. Проект резолюции не принимается, поскольку не получил необходимого количества на его поддержку", - отметил председатель Совета Безопасности, постоянный представитель Перу при ООН.

ВидеоРоссия снова ветировала резолюцию ООН из-за химической атаки сирийского города Дума

Что делать с Путиным и Асадом, час назад обсуждали на очередном заседании Совбеза ООН, а до этого тот же вопрос решали мировые лидеры друг с другом. Дональд Трамп, Тереза Мэй и Эмануэль Макрона заявили, что на эту атаку надо ответить.

Россия снова ветировала резолюцию ООН из-за химической атаки сирийского города Дума

Фотогалерея Расширенные зрачки, а изо рта идет пена. В Сирии людей массово отравили химическим оружием (7 фото)

Глава делегации РФ при ООН перед голосованием процитировал Ленина, заявив, что российский проект резолюции соответствует принципу "лучше меньше, однако лучше". Он заявил, что вариант, предложенный РФ, как нельзя лучше соответствует требованиям по созданию независимого и беспристрастного расследования в Сирии.

В ответ постоянный представитель США при ООН Никки Хейли объяснила, чем отличается американский вариант резолюции от российского.

"Во-первых, Россия хотела обеспечить себе возможность утверждать следователей, которых выбирали бы для выполнения этой задачи (расследование хіматак в Сирии – ред.). Во-вторых, Россия хотела, чтобы Совет Безопасности рассматривал выводы любого расследования к публикации докладов. Хотя бы что-то из этого соответствует пониманию независимого и беспристрастного расследования?"- отметила Хейли.

Она назвала российское предложение "защитой режима Асада".

Представитель США подчеркнула: "Россия запомнит, что в этот день она предпочла защитить монстра, а не жизнь сирийского народа"

Напомним, в минувшие выходные правительственные войска Сирии, поддерживаемые Россией, начали новое наступление на территории Восточная Гута в окрестностях Дамаска. Целью сирийских властей стал город Дума. 7 апреля сразу несколько правозащитных организаций, работающих в регионе, в том числе и волонтерское движение "Белые каски", заявили, что в регионе произошла химическая атака.

8 апреля президент США Дональд Трамп, комментируя последний случай применения химического оружия в Сирии, напрямую обвинил президента РФ Владимира Путина и власти Ирана в прямой поддержке "зверя Асада" и пообещал, что за это "придется заплатить большую цену".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции