Совбез ООН назначил заседание из-за решения Путина о паспортах для ОРДЛО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дипломаты обсудят ситуацию в четверг.

Совет Безопасности ООН соберется на заседание по выдаче российских паспортов жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Мероприятие запланировано провести в четверг, 25 апреля, сообщает Укринформ.

Заседание Совбеза начнется в 15:00 часов по местному времени в Нью-Йорке. В Украине в этот момент будет 22:00 вечера.

ВидеоКиев обратился в Совбез ООН по поводу указа Путина о паспортах жителям ОРДЛО

Путин подписал указ, упрощающий процедуру получения российских документов. Указ уже опубликован на сайте Кремля. Получить гражданство России по упрощенной процедуре, говорится в указе, могут люди, постоянно проживающие на оккупированных территориях Донбасса. Помощник президента России Владислав Сурков назвал это долгом перед русскоязычными жителями ОРДЛО.    

Киев обратился в Совбез ООН по поводу указа Путина о паспортах жителям ОРДЛО

Информация приводится со ссылкой на спикера постоянного представительства Украины при ООН Олега Николенко. “Заседание Совбеза ООН созвано по требованию Украины”, - заявил он.

Дипломат добавил, что решение РФ нарушает устав ООН, резолюцию об имплементации Минских договоренностей, за которую голосовала и Россия, и сами эти договоренности. “Мы признательны делегации Германии, которая сейчас председательствует в Совете Безопасности, и другим партнерам Украины за оперативную реакцию на наш запрос”, - добавил Николенко.

Как сообщалось, 24 апреля президент России Владимир Путин своим указом упростил процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных так называемых "ДНР" и "ЛНР". Украинские дипломаты выразили решительный протест против этого. Президент Петр Порошенко выступил со срочным обращением относительно этой ситуации. Действия РФ осудили и в штабе победителя президентских выборов Владимира Зеленского. В украинском правительстве призвали жителей оккупированных территорий не принимать российские паспорта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции