"Сотрясти режим Путина до основания". Американские сенаторы представили пакет новых санкций против России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Предложенный законопроект включает санкции против российских политиков и олигархов близких к Путину.

Группа сенаторов США от Республиканской и Демократической партий в четверг, 2 августа, представила пакет новых санкций против России.

Об этом сообщает телеканал ABC News.  

Предложенный сенаторами законопроект включает санкции против российских политиков и олигархов, близких к президенту РФ Путину, ограничение инвестиций в энергетику и другие меры. Документ получил название "Акт 2016 года о защите американской безопасности от кремлевской агрессии".

"Владимир Путин и далее продолжает представлять опасность для нашей страны и союзников, - пояснил инициативу сенатор-демократ Боб Мендес. – Кремль продолжает атаковать нашу демократию, поддерживать военного преступника в Сирии и нарушать суверенитет Украины. Если законопроект будет принят, Конгресс вновь продемонстрирует прозрачную политику США и вновь поставит Россию перед фактом: агрессия Кремля встретит последствия, которые сотрясут режим Путина до основания".

Среди ключевых пунктов представленного демократами и республиканцами законопроекта - новые санкции в отношении политиков, олигархов и членов их семей, а также людей, которые прямо или опосредовано вовлечены в незаконную или коррупционную деятельность от имени Владимира Путина. 

Также предусмотрены ограничения на все инвестиции в энергетические проекты, которые поддерживаются российскими госкомпаниями; продление эмбарго на импорт урана из РФ; введение запрета на выдачу лицензий гражданам США, которые намерены принять участи в проектах, связанных с добычей нефти в РФ.

Напомним, председатель комитета по иностранным делам палаты представителей Конгресса республиканец Эдвард Ройс 26 июля во второй раз обратился к президенту США с письмом, требуя ввести санкции против России в связи с отравлением в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Ройс попросил Трампа предоставить в комитет ответ на новое письмо не позднее 9 августа.

30 июля президент США Дональд Трамп заявил, что не собирается отменять антироссийские санкции. Вместе с тем, он отметил, что намерен придерживаться дипломатических методов в отношении России. Трамп заявил о превосходстве такого подхода, отметив, что "встретится с кем угодно", и снова напомнил о встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции