Сотрудники экстренных служб попали в больницу после выезда на место отравления Скрипаля

Из них один человек остается в медицинском учреждении, остальных виписали.

Сотрудники британских экстренных служб, которые прибыли на место отравления экс-ГРУшника Сергея Скрипаля и его дочери, попали в больницу.

Об этом сообщили в полиции графства Уилтшир.

Согласно заявлению, "небольшому числу сотрудников экстренных служб" понадобилась помощь. Из них один человек остается в больнице, остальных виписали.

Тем временем издание Sky News сообщило со ссылкой на источники, что были госпитализированы двое полицейских - был причинен небольшой вред их здоровью.

ВидеоБывшего российского разведчика Сергея Скрипаля нашли полумертвым в Великобритании

Отравлении бывшего российского разведчика в Британии. Экс-разведчика ГРУ России Сергея Скрипаля вместе со спутницей нашли полумертвыми вблизи торгового центра в городе Солсбери. Местные СМИ говорят, он боялся за свою жизнь и накануне загадочного отравления даже обращался в полицию о помощи.

Бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля нашли полумертвым в Великобритании

5 марта BBC сообщила, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Издание The Telegraph узнало, что Скрипаль ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь, а жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко сказала изданию, что ситуация со Скрипалем "очень похожа" на то, что произошло с ее мужем. Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

Сергей Скрипаль до 1999 года служил в Главном разведывательном управлении, после чего вышел на пенсию в звании полковника. В 2004 году его задержали по подозрению в шпионаже в пользу Великобритании и через два года приговорили к 13 годам лишения свободы. Скрипаль был признан виновным в том, что с 1995 года передавал Секретной разведывательной службе Великобритании данные о сотрудниках российской разведки, работавших под прикрытием в Европе.

В 2010 году Скрипаль и еще трое осужденных в России были помилованы, после чего их обменяли на десятерых агентов российской разведки, раскрытых в США. После обмена Сергей Скрипаль стал жить в Великобритании.

Оставьте свой комментарий