"Сотрудник фонда Путина". Кто такой Пивоварник, которого связывают с "убийством" Бабченко

Бизнес-связи ведут цепью к экс-вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

Куратором организации "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченко был Вячеслав Пивоварник, который "в частном фонде Путина отвечает за Украину и теракты". По крайней мере, так утверждал во время судебного заседания арестованный за организацию "убийства" Борис Герман.

"Ко мне обратился очень давний мой знакомый, который сейчас живет в Москве, и в процессе общения с ним выяснилось, что он занимается в фонде Путина организацией беспорядков в Украине. Этот факт был сообщен руководству контрразведки", - так на суде сказал Герман, которого цитирует "Интерфакс-Украина".

"Вячеслав Пивоварник в частном фонде Путина отвечает за Украину и теракты. Я его знал, еще когда жил в Украине. Контакт в Кремле – Пивоварник", - сказал Герман, которого цитирует "Громадське".

По словам Германа, контрразведка предоставила ему полномочия изучать связь, изучать, какие деньги приходят в Украину. Позже в прокуратуре заявили, что Герман не является агентом СБУ.

В системе "СПАРК-Интерфакс" есть данные только об одном человеке с таким именем - Вячеславе Александровиче Пивоварнике. Об этом пишет The Bell. Человек с такими ФИО управлял или владел долями в пяти украинских компаниях, среди которых - 50% ООО "Общественная служба безопасности Украины", вторым соучредителем которого выступает Сергей Еремеевич Деев. Полный тезка последнего фигурирует в СМИ как деятель украинского старообрядчества и называется экспертом российского Фонда национальной и международной безопасности.

По данным СПАРК, этот фонд возглавлял бывший советский генерал-спецпропагандист Леонид Шершнев (умер в конце 2014 года). Он же выступал учредителем националистического фонда "Россияне" и "Центра помощи соотечественникам из Новороссии и Украины".

В соцсети "Одноклассники" есть профиль Вячеслава Пивоварника 1984 года рождения. Там указано, что он учился в Ужгородском государственном институте информатики и Киевском политехническом институте. В друзьях у Пивоварника - Борис Герман.

В'ячеслав Пивоварник
Одноклассники

На сайте Seminars.management.com.ua указано, что Пивоварник - управляющий партнер компании Talentkapital. ООО "Теленткапитал" есть в числе основанных Пивоварником в СПАРК. Судя со страницы компании в Twitter, в 2009-2010 годах она занималась бизнес-тренингами в Киеве. Там также указан профиль Пивоварника в LinkedIn, однако он уже удален. Также удален профиль Пивоварника и в "ВКонтакте", однако в кэше агрегаторов данных из соцсетей указано, что последним местом проживания в аккаунте был указан Санкт-Петербург.

В течение 2012-2016 годов Вячеслав Пивоварник, по данным СПАРК, также был гендиректором украинского ООО "Рускон-Украина". Владельцем этого ООО значится иностранная компания "Енерви трейд сервисиз ЛТД". В реестре британских компаний есть компания NRV Trade Services LTD., директором которой указан Борис Герман.

"Рускон-Украина" - СП с российским оператором контейнерных перевозок "Рускон", говорится в новости на сайте последнего. В контактах там указано электронную почту s.pyvovarnyk@ruscon-ukraine.com.ua. Владелец "Рускона" - бизнесмен, бывший депутат Госдумы России Сергей Шишкарев. РБК называл его соратником, а издание The Insider - "близким другом" экс-вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Напомним, вечером 29 мая в Киеве полиция сообщила о якобы готовящемся покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. От полученных ранений, по данным правоохранителей, мужчина умер в карете скорой помощи.

На следующий день, 30 мая, во время брифинга главы СБУ Василия Грицака "убитый" Бабченко появился на публике. Он заявил, что его "убийство" было инсценировано спецслужбами, чтобы задержать заказчика. Силовики задержали подозреваемого в организации покушения на Бабченко в Киеве. Фамилию мужчины назвал Шевченковский райсуд столицы - им оказался Борис Герман. По данным адвоката подзащитного Евгения Солодко, Герман - исполнительный директор украинско-немецкого предприятия "Шмайсер", который изготавливает оружие. 31 мая суд избрал ему меру пресечения - два месяца ареста без права на залог.

ВидеоЖурналист Аркадий Бабченко признался, что ненавидит Путина

Бабченко говорит: когда узнал об опасности для жизни, не думал ни о журналистских стандартах, ни о том, будут ли ему верить после этого. Сейчас он живет в безопасном месте и имеет охрану. Когда журналиста спросили о Путине - тот ответил, что этого человека ненавидит, потому что на Путине ответственность за тысячи смертей.

Журналист Аркадий Бабченко признался, что ненавидит Путина

 

Оставьте свой комментарий