Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сотрудничество с Россией будет ограничено до реализации Минских договоренностей - Меркель

По ее словам, договоренности нужно реализовать.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что до реализации Минских соглашений сотрудничество с Россией в странах Европейского Союза не будет возможным в полной мере.

Об этом Меркель сказала на пресс-конференции с президентом Литвы Гитанасом Науседою, пишет Интерфакс-Украина.

"Минские договоренности необходимо реализовать до тех пор, пока они не будут реализованы. Возможности для сотрудничества у нас будут совсем не теми, какими мы бы хотели", - сказала канцлер

Как сообщалось ранее, 7 августа после проведения совещания в Офисе президента Украины по поводу убийства террористами "ДНР" четырех военнослужащих ВСУ под Павлополем Донецкой области Владимир Зеленский в очередной раз озвучил требование срочной встречи лидеров стран "нормандского формата", в который входят, помимо Украины, Франция, Германия и Россия.

Немецкая власть заявила, что не может озвучить дату возможной встречи лидеров стран "нормандского формата", на которой настаивает президент Украины Владимир Зеленский.

ВидеоЗеленский обсудил с Меркель санкции против РФ и энергетическую безопасность Европы

Нормандская четверка встретится уже в июле. Такую дату во время встречи с канцлером Германии анонсировал президент Украины. С Ангелой Меркель Зеленский обсудил ограничения против России и энергетическую безопасность Европы, в частности, сохранение транзита газа через Украину. Ангела Меркель подчеркнула - санкции против России Берлин будет сохранять, пока та не реализует минские договоренности.  

Зеленский обсудил с Меркель санкции против РФ и энергетическую безопасность Европы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции