Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Столкновения мигрантов с полицией на боснийско-хорватской границе продолжаются уже второй день.

По меньшей мере трое мигрантов получили телесные повреждения в среду, 24 октября, во время столкновений с полицией на границе между Боснией и Герцеговиной и Хорватией. Незначительные телесные повреждения получили и хорватские правоохранители. Столкновения мигрантов с полицией на боснийско-хорватской границе продолжаются уже второй день.

По меньшей мере тысяча мигрантов из стран Азии и Северной Африки добрались до границы со страной-членом ЕС Хорватией и периодически делают попытки прорвать ее. Беспорядки возникли, когда около 100 мигрантов прорвали оцепление боснийских полицейских и двинулись в сторону хорватской границы, где и были остановлены отрядами полицейских с обеих стран.

Правоохранители применили дубинки и газовые баллончики, мигранты бросали в них камни. В результате беспорядков трое мигрантов, среди них одна женщина, получили телесные повреждения. В министерстве внутренних дел Хорватии сообщили, что двое хорватских полицейских также получили незначительные травмы.

Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович заявил, что его страна "будет продолжать защищать свои границы от нелегальной миграции". Тем временем мигранты на боснийско-хорватском границе устанавливают палатки и намерены и дальше оставаться на месте, несмотря на ухудшение погодных условий. По данным боснийского правительства, с начала года в стране было зарегистрировано 20 тысяч мигрантов.

ВидеоВенгерский парламент будет рассматривать закон о наказании за помощь нелегальным мигрантам

Предложить нелегальным мигрантам еду, помочь заполнить документы, напечатать и раздать мигрантам информационные листовки - все это авторы документа предлагают считать преступлением и наказывать заключением от нескольких дней до одного года. Правозащитники говорят, что документ нарушает основные права человека.

Венгерский парламент будет рассматривать закон о наказании за помощь нелегальным мигрантам

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции