Сотни тысяч британцев на улицах Лондона требуют пересмотреть решение о Brexit

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Люди считают, что еще не поздно отыграть ситуацию назад.

В Лондоне проходит многолюдный митинг с требованием вынести условия договора о Brexit на общенациональный референдум. Как сообщает ВВС, на улицы британской столицы вышли сотни тысяч людей.

"У нас простое требование: за народом должно остаться последнее слово в том, что касается Brexit", - говорят организаторы акции. Колонна прошла от Гайд-парка до площади перед парламентом Великобритании. Среди участников акции много молодежи, люди в основном говорят о том, что стране вообще не стоит покидать Евросоюз.

Фотогалерея Акция в Лондоне за отмену Brexit (11 фото)

"Надеемся, нам дадут возможность высказаться, хотим ли мы в действительности выйти из ЕС, потому что референдум 2016 года был абсолютно неполноценным через внешнее вмешательство, ложь и нелегальное финансирование. Поэтому мы считаем, что теперь всем гораздо понятнее, какие будут последствия выхода из Евросоюза, а раньше никто этого не понимал. Это было бы честно – дать людям возможность принять взвешенное решение, потому что теперь у них есть информация", - объясняет свою позицию британец Эд из графства Девон.

ВидеоСудьба Brexit: ЕС пошел на уступки Великобритании

На саммите стран-членов в Брюсселе согласовали перенести Brexit с 29 марта на 22 мая. Но при условии, что на следующей неделе британский парламент согласует условия пересечения границ, торговли и трудоустройства. Если же депутаты в очередной раз не смогут договориться, 12 апреля Великобритания может выйти без договоренностей.  

Судьба Brexit: ЕС пошел на уступки Великобритании

Стивен из Ричмонда пришел с плакатом "Путину нравится Brexit" и говорит о том, что Россия вмешивалась в кампанию перед прошлым референдумом, а поэтому его результаты следует поставить под вопрос. "Было бы хорошо провести повторный референдум – это единственное, что нам остается", - считает он. "Я впервые за свои 62 года вышел, чтобы заявить о себе, потому что не вижу будущего для этой страны, для моих детей и внуков. Это полный бардак, поэтому я решил прийти сюда", - отметил Роб Ворси. "Думаю, повторный референдум - не совсем демократическое решение, потому что это ставит под сомнение все предыдущие референдумы. Я хотела выразить свой гнев - я против ксенофобской, расистской и националистической риторики, которую делают, оправдывая Brexit", - говорит студентка Софи Летхем.

Напомним, что в Британии 23 июня 2016 года состоялся референдум. За выход из Европейского Союза проголосовало 51,9% лиц, против – 48,1%. На днях лидеры 27 стран ЕС одобрили на саммите отсрочку Brexit на основании двух возможных сценариев: до 12 апреля или 22 мая.

Brexit інфографіка
tsn.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции