Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Погибших уже насчитали больше 1200 человек.

В Индонезии произошло новое землетрясение. На этот раз тряхнуло остров Флорес, эпицентр располагался в 250 километрах от побережья. Подземные толчки не спровоцировали цунами.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

Тем временем на другом острове Сулавеси до сих пор приходят в себя от внезапного удара стихии. По последним данным, погибших 1200. Еще тысячи могут до сих пор находиться под обломками. Гражданство погибших в Индонезии не сообщают, есть ли среди них украинцы, до сих пор неизвестно. В отечественном МИД советуют воздержаться от поездки на территории, охваченные стихийным бедствием.

Райские побережья завалены металлоломом. Тысячи разрушенных домов. Мощное землетрясение и внезапное цунами поделило жизнь индонезийского острова Сулавеси на до и после. Некогда густонаселенные районы - теперь разрушены.

Без крыши над головой – почти 60 тысяч. Света нет уже пятые сутки. И кладбище – за каждым углом. Жертв стихии сотнями хоронят в общей могиле.

"Как только мы находим тела жертв, что пролежали под завалами три дня, мы должны быстро их похоронить, потому что везде плохой запах".

Чтобы не допустить эпидемии, людей вывозят из зоны катастрофы. Целые семьи пытаются сбежать с острова, оправиться от внезапного удара стихии не могут до сих пор.

"Землетрясение было настолько мощным, все бежали, мы кричали, кричали к Богу и каялись".

ВидеоВ Индонезии произошло новое землетрясение

Новое землетрясение в Индонезии. На этот раз тряхнуло остров Флорес, эпицентр располагался в 250 километрах от побережья. Цунами подземные толчки не спровоцировали. Тем временем на другом острове Сулавеси до сих пор приходят в себя от внезапного удара стихии. По последним данным, погибших 1200. Еще тысячи могут до сих пор находиться под обломками.

В Индонезии произошло новое землетрясение

Местные умоляют о помощи, здесь не хватает еды. Репортеры, которые приезжают в разрушенный город, сообщают о случаях ограбления.

"Военные отрицают случаи мародерства, но это происходит. В некоторые районы спасатели добрались, но их усилий недостаточно, поэтому люди в отчаянии".

Люди выстраиваются в километровые очереди за топливом. И каждый день ждут вертолеты с продуктами.

"До сих пор мы не получили никакой помощи, даже палатки", - говорит местный житель Идван Карим.

В Палу остаются спасатели, которые до сих пор разгребают завалы отелей, домов и торговых центров – именно там еще надеются найти выживших. По оценкам, под обломками еще могут быть тысячи. Но пока находки спасателей неутешительны. Сейчас из разрушенной церкви достали десятки тел – учеников религиозного лагеря.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции