Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сотни российских богачей в Британии могут потерять визу из-за отравления Скрипалей – The Guardian

В мае проблемы с продлением визы уже были у Романа Абрамовича.

Более 700 состоятельных россиян в Великобритании могут столкнуться с проблемами с продолжением "визы инвестора".

Об этом сообщает газета The Guardian со ссылкой на источники в британском МВД.

По данным издания, это связано с намерением Лондона сократить в стране влияние РФ, которую обвиняют в организации отравления российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Британские власти намерены пересмотреть более 3 тысяч инвестиционных виз, выданных с 2008 года россиянам и другим иностранцам.

По данным источника издания, некоторые иностранцы, в том числе россияне, потеряют визы, если правительство найдет в них "доказательства серьезных финансовых нарушений". Именно из-за этого в мае возникли проблемы с продлением визы у российского олигарха Романа Абрамовича, владельца английского футбольного клуба "Челси", пишет издание.

Представитель международной правозащитной организации Transparency International Рейчел Дэвис Папка поддержала новые меры. Она сказала, что на протяжении 2008-2015 годов сотни граждан России, которую правозащитница назвала "страной с высоким уровнем коррупции", получили визы инвесторов без надлежащей проверки капиталов.

На прошлой неделе британские парламентарии также призвали сделать визовый режим более удобным "для простых россиян и сложнее для олигархов".

Ранее лидеры Великобритании, США, Франции, Германии и Канады опубликовали совместное заявление, в котором говорится о "полной уверенности" в причастности российских властей к отравлению в Солсбери. Кроме того, лидеры указанных стран призвали Россию "раскрыть все подробности программы "Новичок".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции