Сотни посторонних людей прослушивали чужие голосовые сообщения из Facebook

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В компании утверждают, что пользователи давали на это согласие.

Компания Facebook нанимала сотни сторонних подрядчиков для расшифровки голосовых сообщений пользователей сервисов, принадлежащих корпорации.

Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с этой работой подрядчиков. В Facebook признали прослушивания, но заверили, что больше так не делают.

В компании заявили, расшифровка голосовых сообщений прекратили "более недели назад". Также в Facebook утверждают, что это касалось сообщений пользователей, которые сами согласились на это, выбрав специальную опцию в приложении Messenger для Facebook.

"Подрядчики проверяли правильность расшифровки (голосовых) сообщений искусственным интеллектом Facebook", - объясняет компания.

В то же время источники Bloomberg говорят, что работники, которым пришлось расшифровывать голосовые сообщения, были поражены. Им не объяснили, каким образом были сделаны и получены аудиосообщения. Работники слушали разговоры, иногда пошлого содержания, но не знали зачем они их расшифровывают.

Также Bloomberg настаивает, что Facebook не сообщала пользователям, что их голосовые сообщения будут прослушиваться третьими лицами.

Так, политика использования данных Facebook предусматривает сбор "контента, сообщений и другой информации, которую вы предоставляете" во время отправки сообщений или общении друг с другом". Но конкретных упоминаний об аудио нет, отмечает Bloomberg.

Ранее в июле в Федеральной торговой комиссии Соединенных Штатов согласовали наложение штрафа в размере 5 миллиардов долларов на компанию Facebook из-за скандала с утечкой личных данных пользователей. Для взыскания штрафа нужно еще согласие министерства юстиции США.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции