Сотни мигрантов прорвались в испанский анклав в Северной Африке, один погиб

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В этом году более шести тысяч мигрантов достигли испанских территорий на континенте.

Один африканский мигрант погиб и трое других получили травмы, когда около 300 из них штурмовали пограничный забор, огораживающий испанский анклав Мелилья в Северной Африке от Марокко в воскресенье, 21 октября.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местную власть.

Около 200 мигрантам удалось преодолеть семи-метровый металлический забор и попасть на испанскую территорию. Их направили в приемный центр, где чиновники начали процесс их идентификации.

Погибший мигрант умер от сердечного приступа, подозревают медики.

По информации Управления ООН по делам беженцев, в этом году более шести тысяч мигрантов достигли Мелильи и Сеуты - соседнего испанского анклава на территории Северной Африки.

В некоторых местах пограничные заборы вокруг анклавов увенчаны колючей проволокой. Чтобы преодолеть их, мигранты используют деревянные крючки и обувь, оснащенную шипами.

Испания стала самым популярным местом Евросоюза для мигрантов после того, как Италия стала запрещать приставать к своим берегам кораблям и лодкам с мигрантами.

ВидеоМИД призывает украинских моряков не устраиваться на работу в фирмы, которые перевозят мигрантов

В Греции задержали судно под украинским флагом с более шестью десятками иностранных мигрантов. Об этом сообщает местное издание. Корабль перехватил катер береговой охраны города Патра. ТСН в отечественном МИД подтвердили, что по подозрению в нелегальной перевозке мигрантов задержали трех украинцев и сейчас проводят следственные действия, а дипломаты оказывают украинцам необходимую помощь. По состоянию на сентябрь в греческих тюрьмах находилось 160 украинских моряков - в частности, и за нелегальную перевозку мигрантов. Сроки заключения для некоторых - достигают 180 лет.

МИД призывает украинских моряков не устраиваться на работу в фирмы, которые перевозят мигрантов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции