Соразработчика игры Counter Strike арестовали за "сексуальную эксплуатацию" ребенка

Ему вынесли меру пресечения в виде залога в 150 тысяч долларов.

В Сиэтле задержали одного из создателей популярной компьютерной игры Counter Strike Джесса Клиффа по подозрению в "сексуальной эксплуатации" ребенка. Арест состоялся в четверг, 1 февраля, а уже в пятницу Клиффу присудили меру пресечения в виде залога в 150 тысяч долларов.

Как утверждают прокуроры, которые требовали залога в 250 тысяч, Клифф сконтактировал с по меньшей мере одной несовершеннолетней через вебсайт и платил ей за секс "много раз". Кроме того обвинения заявляет, что Клифф записывал на видео сексуальный контакт против воли неназванной несовершеннолетней, пишет Ars Technica.

В обвинении не указывается, кто была эта особа, как Клифф с ней познакомился и знал ли, что это лицо не достигло совершеннолетия.

Адвокаты настаивали на том, чтобы мера пресечения к Клиффу не применялась. Защита уверяет, что их клиент не имел представления, что девушка несовершеннолетняя и никогда не искал себе малолетних партнерш. Кроме того адвокаты Клиффа заявили на суде, что с лицом, которое фигурирует в деле, разработчик не имел сексуальных контактов. На суде присутствовала нынешняя девушка подозреваемого.

Суд решил, что в свете выясненных обстоятельств Клифф может составлять опасность для общества. Кроме денежного залога, разработчику запретили каким-либо образом контактировать с фигуранткой дела, а также запретили ношение оружия в течение срока меры пресечения, который истекает 23 февраля. Следующее судебное заседание по делу состоится 5 февраля.

Напомним, недавно совершил самоубийство актер Марк Саллинг, у которого было найдено детское порно и который признал свою вину.

Оставьте свой комментарий