Соратник Порошенко объяснил, почему "Рошен" пытался выйти в офшоры

Не так просто продать компанию в стране, где идет война.

Представители компании "Рошен", принадлежащей президенту Петру Порошенко, хотели вывести ее в офшор из-за невозможности продать такую мощную компанию, если она "прописана" в Украине, считает народный депутат Владимир Арьев.

По его словам, "намерение минимизировать налоги от продажи компании в европейской юрисдикции нельзя считать преступлением".

Он пояснил, что речь идет о компании "Рошен", которую некогда Порошенко пообещал продать, и до сих пор не смог. Она является слишком мощным и дорогим активом, через нестабильную политическую ситуацию и войну продать ее в 2014-2015 году возможно было только за границей.

"И тогда юристы, которым была поставлена задача найти наименьшие ставки налогообложения в рамках европейской системы, просто начали искать. Вот и все. Я уже не говорю, что это абсолютно не могло касаться налогообложения деятельности предприятия в Украине, которое платит миллиарды гривен в бюджет. Но кому это интересно,"- пишет политик.

Это надо быть талантливым манипулятором чтобы втюхать намерении минимизировать налогов от продажи в европейской(!) юрисдикции...

Опубликовано Volodymyr Ariev 5 ноября 2017 г.

Напомним, с утра сообщалось о новом масштабном журналистском расследовании Paradise Papers ("Файлы с райских островов"), обнародованном одновременно по всему миру. СМИ получили в руки данные оффшорной компании, которая помогает своим клиентам минимизировать налоги. Почти восемь триллионов евро перевели на оффшорные счета богатейшие люди мира, среди которых упомянут и президент Украины Петр Порошенко, представители которого хотели создать оффшор на острове Мэн, но им отказали.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация