Соратник Ле Пен о безвизе для Украины: У нас была украинка, которая стала королевой Франции

Евродепутат объяснил свой голос против безвиза общей ситуацией в ЕС, а не антипатией к Украине.

В апреле за предоставление Украине безвизового режима с ЕС проголосовали 521 членов Европарламента, против были 75 депутатов. Это 18 итальянцев, по 16 представителей Франции и Великобритании, представители Нидерландов, Греции, Германии, Австрии, Швеции, Польши, Бельгии и Чехии – не только праворадикалы, но и консерваторы, внефракционные и левые, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Среди них был и Бруно Голниш – депутат Европарламента, академик права и член "Национального фронта", который в свое время конкурировал с Марин Ле Пен за место партийного лидера. "Это было не против Украины, это наша общая позиция. Мы против того, чтобы визу согласовывали на уровне Европейского Союза, ведь мы слишком открыли границы Европы и теперь невозможно контролировать миграцию", - пояснил он мотивы своего голосования украинским журналистами.

Видео75 евродепутатов проголосовали против предоставления Украине безвизового режима

По его словам, проблема не в Украине, а в границах самого ЕС, ведь многие европейцы подозревают, что они незащищенные, а национальные государства потеряли над ними контроль. "Мы боимся, что границы Евросоюза в опасности. Как пример – Италия. Туда попадает много людей из Африки, которые просят убежища и которым его не стоит давать. Итак, это настоящая проблема, и национальные границы Европы, по моему мнению, надо держать под стражей", - подчеркнул евродепутат.

Голниш также заявил, что конфликт Украины с РФ не в интересах Европы. "Я признаю, что я очень симпатизирую Украине, и мне не нравится, что такое происходит в вашей стране. Я считаю, что мы, европейцы, должны помочь наладить трудные отношения с Россией. Хотя мы не хотим быть внутри этого конфликта. Жаль, что он есть, но он не имеет ничего общего с нашими национальными интересами", - заявил французский националист.

"Долой фашизм!": во Франции забросали яйцами ультраправую Ле Пен

В то же время он признал, что украинцы не будут иметь проблем с попаданием на территорию ЕС после принятия решения о предоставлении безвиза. В частности и те, которые проживают на временно оккупированных территориях Украины. "Пока они могут доказать, что имеют гражданство Украины, они не будут иметь никакой проблемы приехать в Европу. Возможно, там даже будут беженцы, но Европа и без того переполнена беженцами со всех уголков мира", - напомнил Голниш.

По его мнению, идеи возвращения РФ в Европу можно будет вспомнить после завершения войны в Украине. "Это может произойти только после того, как конфликт между Россией и Украиной мирно решится. Пока будет ситуация как сейчас, нам надо пробовать помогать найти решение, поскольку нам нужно держать хорошие отношения с обеими странами. Но Россия, по моему мнению, быть ассоциированным членом Европейского союза не может. ЕС становится больше, я даже не побоюсь сказать – толще, и через это он когда-то обязательно лопнет. Мы уже ничего не контролируем – не контролируем границы, торговлю товарами из Азии, некоторые промышленные отрасли Европы даже начинают разрушаться из-за этого, и мы не используем наш потенциал. И именно поэтому очень многие европейцы очень недовольны политикой Европы", - пояснил он.

В то же время даже такой скептик признался, что имеет хорошие представления об украинцах и хотел бы, чтобы они приезжали в Европу. "Дипломаты, журналисты, туристы, студенты. У нас даже была украинка, которая стала королевой Франции. Правда, это было очень давно – почти тысячу лет назад", - рассказал Голниш.

Безвіз. Інфографіка 17 травня
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация