Соединенные Штаты возобновили торговые переговоры с Китаем

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Страны на уровне министров обсудили пути будущего спвпраці.

Соединенные Штаты Америки и Китай 9 июля возобновили переговоры для разрешения торговых споров.

Об этом сообщает телеканал CNBC.

Отмечается, что между американскими и китайскими представителями состоялся телефонный разговор.

“Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер вместе с министром финансов США Стивеном Мнучіним обсудили с китайским віцепрем'єром Лю Хе и министром торговли КНР Жонг Шаном как продолжить переговоры для разрешения торговых споров между двумя крупнейшими экономиками мира”, – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки от 10 мая повысили от 10% до 25% пошлины на ряд китайских товаров на общую сумму 200 млрд долларов. В свою очередь Китай тоже пообещал ответить на повышение тарифов. Затем Трамп заявил, что планирует ввести пошлины на товары из Китая дополнительно еще на 300 миллиардов долларов. Президент США Дональд Трамп обещает "сделать очень больно" Китая, если Пекин и Вашингтон все же не заключат торговой сделки. Позже президент США Дональд Трамп и лидер КНР Си Цзиньпин на полях саммита G20 в Осаке договорились возобновить торговые переговоры между странами и не вводить новые пошлины.

ВидеоТорговое противостояние: Трамп ввел 25% пошлины на китайские товары

Повышение налога до 25% уже начало действовать на почти 6000 категорий китайских товаров. И Трамп хочет ввести пошлины и на остальную китайскую продукцию, стоимостью 200 миллиардов долларов. Торговую американо-китайскую войну Трамп начал в прошлом году, потому что, в частности, считает Китай похитителем американской интеллектуальной собственности.  

Торговое противостояние: Трамп ввел 25% пошлины на китайские товары

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции