Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Соединенные Штаты призвали Россию немедленно освободить всех политических заключенных

Вашингтон обеспокоен политическим преследованием крымских татар.

Соединенные Штаты Америки призвали Россию немедленно освободить всех политических заключенных.

Сообщение об этом появилось в Тwitter дипломатического учреждения.

В сообщении отмечают, что Вашингтон обеспокоен политическим преследованием Россией 25 крымских татар, которых безосновательно задержали 27 марта нынешнего года.

"Полное отсутствие прозрачности судебных слушаний их дела является недопустимым. Мы призываем Россию немедленно освободить всех политических заключенных", - говорится в сообщении.

Напомним, утром 27 марта в анексированном Крыму проводились обыски по меньшей мере в 25 домах крымских татар. Официально ФСБ проводила обыски в поисках членов запрещенной в России исламистской организации "Хизб ут-Тахрир". Правозащитники говорят, что это была самая масштабная облава в Крыму с момента оккупации. Впоследствии СМИ сообщили, что российские оккупанты вывезли 20 незаконно задержанных крымских татар с аннексированного полуострова в Ростов-на-Дону. Европейский Союз требует от российских властей прекратить обыски.

ВидеоВ оккупированном Крыму разбили памятник погибшим на войне крымским татарам

Это произошло в селе Орловка, недалеко от Севастополя. Более полусотни крымчан из этого села погибли на фронте. Однако на памятной плите, установленной в 60-х, до сих пор было только шесть славянских имен. Крымские татары обновили памятник свой счет. Рядом установили плиты с именами 57 крымскотатарских воинов с Орловки, но в таком виде мемориал простоял всего лишь три дня.  

В оккупированном Крыму разбили памятник погибшим на войне крымским татарам

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции