"Собирал личные данные акционеров". Против руководителя ЕБРР начато расследование

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В ЕБРР от комментариев пока воздерживаются.

Против руководителя Европейского банка реконструкции и развития Сумы Чакрабарти начато расследование за то, что он собирал личные данные акционеров.

Об этом в субботу, 6 октября, пишет Reuters.

Отмечается, что несколько государств-акционеров ЕБРР 29 мая направили руководителю отдела банковского надзора письмо с требованием начать расследование в отношении главы банка. В письме утверждается, что он и члены исполнительного комитета якобы внедрили повторную практику сбора конфиденциальной и личной информации о членах совета директоров.

При этом соответствующая жалоба была анонимно подписана "рядом заинтересованных членов совета директоров и акционеров".

Кроме того, в письме утверждается, что 3-4 мая ряд членов совета директоров анонимно получили документы, в которых содержатся копии писем Чакрабарти в адрес исполнительного комитета, а также отрывки других официальных отчетов банка. У них якобы и содержится личная информация о членах совета директоров, которая собиралась без их согласия.

По информации источников, по Чакрабарти начали внешнее расследование. Его проводит швейцарская юридическая фирма Lenz & Staehelin.

Сам глава ЕБРР отказался комментировать эту информацию. В пресс-службе финансового учреждения добавили, что ЕБРР никогда не будет комментировать мнимые утечки данных.

Сумма Чакрабарти возглавил ЕБРР в июле 2012 года. В мае 2016 его переизбрали на второй четырехлетний срок.

Напомним, Кропивницкий получит 282 миллиона гривен от Европейского банка реконструкции и развития для обновления троллейбусной сети.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции