Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Со счетов Каддафи исчезли несколько миллиардов евро - СМИ

Бельгия заморозила депозиты Каддафи, однако не приостановила выплату процентов.

В Бельгии с нескольких счетов, принадлежащих ливийскому лидеру Муаммару Каддафи и замороженных по решению ООН в 2011 году, исчезли от 3 до 5 миллиардов евро.

Об этом в понедельник, 29 октября, сообщает телеканал RTBF со ссылкой на доклад ООН.

Согласно этому отчету, со счетов исчезли проценты по вкладам, сделанным в одном из четырех банков. В ООН опасаются, что они могли пойти на закупку оружия для разных группировок в стране или другую незаконную деятельность (нелегальную миграцию, торговлю людьми).

Как сообщает Reuters, по данным телеканала, Бельгия заморозила депозиты Каддафи за рубежом, однако не приостановила выплату процентов и дивидендов.

Муаммар Каддафи управлял Ливией более 40 лет и был убит повстанцами в октябре 2011 года.

Напомним, ранее экс-французского президента Николя Саркози назвали подозреваемым в деле о незаконном финансировании предвыборной кампании. Речь идет о событиях почти 11-летней давности. По версии следствия, спонсором кампании Саркози был ливийский диктатор Муаммар Кадаффи, от которого французский политик якобы тайно получил 50 миллионов евро. Сам Саркози обвинения отвергает.

Ранее уже сообщалось, что более 10 млрд евро с замороженных по решению ООН в 2011 году ливийских активов исчезли со счетов в Euroclear Bank в Бельгии в 2013-2017 годах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции