Сняли границы: в Солсбери в окружении остался только дом Скрипаля

Больше двух месяцев границами были закрыты те части города, где офицеры и солдаты работали над сбором доказательств.

Полиция Великобритании сняла кордоны возле каждого участка, связанного с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери 4 марта, окруженным остался только бывший дом экс-разведчика.

Об этом пишет The Telegraph.

"Полиция закончила изучение каждого участка, связанного со случаем отравления Скрипача в Солсбери, за исключением бывшего дома разведчика", - говорится в сообщении.

Свыше два месяца границами были закрыты те части города, где офицеры и солдаты работали над сбором доказательств и очисткой мест присутствия нервно-паралитического вещества "Новичок".

ВидеоПоявились новые подробности отравления Скрипалей в Британии

В интервью изданию The New York Times председатель Организации по запрещению химического оружия заявил, что было использовано жидкую форму "Новичка" от 50 до 100 граммов. Такая большая доза, по его словам, подтверждает, что вещество была разработано в качестве оружия, а не с научной целью. При этом яд обнаружили не только на дверной ручке квартиры Скрипаля, а также в парке, где их нашли без сознания.

Появились новые подробности отравления Скрипалей в Британии

Фотогаллерея Полиция оцепила и проводит расследование на кладбище, где похоронены жена и сын шпиона Скрипаля (10 фото)

Единственным местом, с которого не сняли границ, остался семейный дом Скрипалей в Солсбери.

Напомним, спецслужбы Великобритании установили личности подозреваемых в токсическом нападении на экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их имена не разглашают, однако считают, что они связаны с Кремлем.

5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко заявила, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов. 26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

10 апреля стало известно, что Юлию Скрипаль выписали из больницы, а ее отец вышел из критического состояния. Организация по запрещению химического оружия пришла к выводу, что власти Великобритании правильно идентифицировала вещество, которым был отравлен российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Организация по запрещению химического оружия подтвердила российское происхождение "Новичка".

Оставьте свой комментарий