Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Снегопад в Москве повредил почти 20 самолетов "Аэрофлота"

Техника получила повреждения из-за ненадлежащей уборки взлетных полос.

Во время длительного снегопада, который накрыл российскую столицу в эти выходные, 19 самолетов Airbus А320 компании "Аэрофлот" получили повреждения из-за некачественной чистки взлетно-посадочных полос, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что были повреждены лопатки двигателей, поскольку после приземления моторы самолетов продолжали работать и втягивали снег и крошки льда, оставшиеся на поле. Такие повреждения не считаются слишком серьезными, однако самолеты пока нельзя эксплуатировать, а на ремонт может уйти несколько дней.

В "Аэрофлоте" от комментариев отказались.

Москву засыпало снегом с 3 по 5 февраля. Месячная норма осадков была превышена в 1,25 раза, высота сугробов местами достигала 55 см. Из-за непогоды погиб один человек, которого ударило током от оборванного провода, еще пятеро попали в больницы. Всего в столице было повалено более двух тысяч деревьев, а аэропорты задержали и отменили более 800 рейсов.

ВидеоМетели вызвали снежный коллапс в России и Европе

Из-за метелей в Испании полиция закрыла 18 автомагистралей. Зимняя непогода неожиданно застала и балканские страны. Критическая ситуация в Боснии. Только за три часа там выпало снега по колена. Десятки поселений остались без электричества. В Москве - снежный коллапс. Порывы ветра настолько сильны, что уже сломали 360 деревьев. Один человек погиб. Еще пятеро оказались на больничных койках.

Метели вызвали снежный коллапс в России и Европе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции