Смоленская катастрофа: польская комиссия обнаружила следы взрыва на крыле президентского самолета

Согласно заключению следователей, самолет начал разрушаться до столкновения с деревьями.

В Польше на левом крыле самолета ТУ-154М, на борту которого погибли президент Польши Лех Качиньский и ряд чиновников, обнаружили следы взрыва.

Об этом заявила пресс-секретарь комиссии, которая занимается повторным расследованием Смоленской катастрофы, Марта Пальонек, пишет Onet.pl.

"Разрушение крыла началось до березы, многочисленные разрушения левого крыла самолета Ту-154М имеют следы взрыва", - считают в комиссии.

По мнению следователей, самолет начал распадаться еще до столкновения с деревьями и землей.

ВидеоКто виноват в смерти польского президента Качиньского

Отметим, комиссия, которая исследовала причину трагедии в 2011 году, определила, что самолет разбился из-за того, что снизился ниже допустимой высоты и столкнулся с деревьями. Также комиссия подчеркивала, что ни регистраторы звука, ни параметры полета не подтверждали версию о взрыве в самолете.

Напомним, 10 апреля 2010 года в России разбился самолет ТУ-154М. На его борту были 96 человек – все они погибли. Среди них – президент Польши Лех Качиньский и немало высокопоставленных чиновников. Все они летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу. Варшава тогда обвиняла в авиакатастрофе двух российских диспетчеров.

В октябре 2016 года комиссия по расследованию Смоленской трагедии установила, что на телах некоторых жертв были обнаружены следы огня. Однако это нельзя объяснить пожаром, который возник на месте катастрофы.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация