СМИ убеждают, что мэрия Москвы финансировала "казаков", которые атаковали участников акции протеста оппозиции

"Казаки" вместе с Росгвардией будут обеспечивать безопасность на чемпионате мира по футболу.

"Казаки" "Центрального казачьего войска", которые нападали на участников акции "Он нам не царь", получали финансирование от мэрии Москвы на обучение по охране общественного порядка на массовых мероприятиях.

Об этом пишет The Bell.

Также согласно данным ресурса "Чудеса OSINT", в 2016-2018 годах "войско казацкое барокко" получило 3 контракты на 15,9 млн рублей.

Речь шла о "обучение и закрепление необходимых знаний и прикладных навыков при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, обеспечение безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий на территории Москвы".

Видео"Он нам не царь": на акциях протеста против правления Путина задержали более полутора тысяч человек

Российские власти на весь мир показали, как будет выглядеть новая шестилетка Путина. За два дня до начала президентского срока в десятках российских городов прокатились массовые протесты. Российские казаки и агрессивные сторонники Путина помогали ОМОНу бить тех, кто решился прийти на акцию. Задержали более полутора тысяч человек, среди них и дети, и женщины, и пожилые люди.

"Он нам не царь": на акциях протеста против правления Путина задержали более полутора тысяч человек

В марте 2018 года на сайте мэрии Москвы появились фотографии с тренировок "казачьего войска» с задерживания потенциальных правонарушителей.

Добавим, что на сайте Tearin.ru сообщается, что "казаки" вместе с Росгвардією будут обеспечивать безопасность на чемпионате мира по футболу.

Журналисты не смогли связаться с очільнико "Центрального казачьего войска».

Издание отмечает, что, согласно базе данных, фамилия и имя атамана совпадают с данными бывшего заместителя председателя правительства Самарской области, генерал-лейтенант запаса ФСБ.

В то же время "РБК" сообщает, что в Москве одновременно с участниками протестной акции "Он нам не царь" на улицы города вышли люди в казацькій форме, которые представлялись бойцами крымского казачьего полка имени генерала Бакланова.

Вместе со сторонниками правящего национально-освободительного движения они нападали на участников протеста, после чего сотрудники полиции жестко задерживали их оппонентов.

Напомним, ранее российский оппозиционер Алексей Навальный созвал людей на акцию в центре Москвы, приуроченную к инаугурации Путина, несмотря на запрет властей. "Мы не рабы", - заявил он. Впоследствии лидера митингующих задержали. Количество задержанных достигло полутора тысяч человек.

Оставьте свой комментарий