Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в КНР. Власть опровергает

Официальные структуры не подтверждают визит северокорейского лидера.

7 мая самолет из КНДР с "высокопоставленным чиновником из Пхеньяна" на борту прибыл в китайский город Далянь. Собеседники агентства отметили, что в КНР прибыл лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.

Об этом сообщает агентство Yonhap.

Министерство иностранных дел Китая не подтвердило факт прибытия лидера КНДР Ким Чен Ына в страну.

"Сейчас об этом информации нет", - заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая Гэн Шуан.

офіційних заяв з Китаю або Північної Кореї немає
Reuters

В Республике Корея также сообщили, что не подтверждают визит северокорейского лидера в Китай.

"Поскольку официальных заявлений из Китая или Северной Кореи нет, то мы не можем подтвердить эту информацию", - сказал представитель МИД Южной Кореи Но Кью-Док.

Ким Чен Ын прибыл в Китай в конце марта по случаю переизбрания председателя КНР Си Цзиньпина. Во время встречи лидеры двух стран обсудили ситуацию на Корейском полуострове и мировую обстановку. По итогам встречи Ким Чен Ын и Си Цзиньпин договорились следовать плану денуклеаризации полуострова, тогда же лидер КНДР сообщил о своих планах провести совместный саммит с США. В середине апреля Ким Чен Ын на встрече с главой отдела международного сотрудничества ЦК КПК Китая Сун Тао подтвердил готовность вывести отношения Пекина и Пхеньяна на новый этап развития.

ВидеоКим Чен Ын впервые за семь лет посетил Китай

Об этом пишет агентство "Блумберг" со ссылкой на собственные источники, а вот уже японские журналисты в Пекине заметили кортеж, который, вероятнее всего, и принадлежит северокорейской делегации. Для Ким Чен Ына это первый официальный зарубежный визит за последние семь лет, как он возглавил страну.

Ким Чен Ын впервые за семь лет посетил Китай

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции