СМИ сообщили об убийстве экс-президента Йемена

В соцсетях опубликовали его фото с пробитой головой.

Повстанцы-хусити заявили, что бывший президент Йемена Али Абдулла Салех, правивший страной более трех десятилетий и играл главную роль в гражданской войне в стране, был убит.

Об этом сообщила телекомпания "Массира", подконтрольная хуситам, передает AP.

Telegram-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом деятельности террористов, опубликовал фотографию тела политика с пробитой головой.

Высокопоставленный чиновник из правительства Йемена подтвердил агентству, что Салех был убит, и прислал видео с телом Салеха, которое несет группа вооруженных людей под пение: "Бог велик".

По некоторым данным, Салеха убили во время подрыва дома. Также появлялись сообщения, что покушение было совершено по дороге в город Мариб.

Салех руководил Йеменом более трех десятилетий, пока он не был вынужден уйти в отставку после арабского весеннего восстания 2011 года. Однако он остался в стране и продолжал удерживать власть. В 2014 году его вооруженные силы объединялись с хуситами, несмотря на то, что он на посту президента неоднократно воевал с ними. Сейчас в Йемене несколько лет продолжается гражданская война. Одна из сторон - боевое крыло хуситов (шиитское движение "Ансар Аллах") и лояльная бывшему руководству страны часть армии, другая - войска изгнанного ими суннитского президента Абд Раббо Мансура Хади и возглавляемая Саудовской Аравией коалиция.

На прошлой неделе вспыхнули столкновения вокруг крупнейшей мечети столицы Саны, что носит имя экс-президента. Жертвами боев стали не менее 245 человек, столкновения продолжаются с использованием танков. Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади приказал доставить войска в столицу. Конфликт вспыхнул между недавними союзниками - повстанцами-хуситами и сторонниками Салеха.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация