СМИ сообщили о подготовке терактов на АЭС России в день инаугурации Путина

В Росгвардии опровергли информацию.

Российские СМИ сообщили, что Национальная гвардия России находится в повышенной боеготовности и посылает предупреждения на АЭС в регионах из-за возможных терактах в день инаугурации Владимира Путина.

Об этом сообщает Фонтанка.

По словам издания, начальник службы безопасности Ленинградской атомной станции в Сосновом Бору получил сообщение о подготовке теракта. Об опасности атомщиков якобы предупредило управление одной из дивизий Федеральной службы войск нацгвардии, расположенное в Москве. В предупреждении говорилось о запланированном террористическом акте на одном из объектов атомной энергетики, что находится под охраной Росгвардии. Дата угрозы очерчена майскими праздниками и инаугурацией Владимира Путина, которая состоится 7 мая.

Впоследствии пресс-служба Росгвардии опровергла информацию о терактах, передает ИА REGNUM. Там сообщили, что никакого усиления в Росгвардии нет. А вот на атомных станциях все же решили применить повышенные меры безопасности. Однако, по словам пресс-службы, такое усиление происходит во время всех важных событий.

Напомним, 5 мая российский оппозиционер Алексей Навальный созывает людей на акцию в центре Москвы приуроченную к инаугурации Путина, несмотря на запрет властей. "Мы не рабы", - написал он в своем обращении.

Оставьте свой комментарий