СМИ сообщили, что задержанный в РФ американец по подозрению в шпионаже. имеет и британское гражданство

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это может добавить напряженности в отношениях между Великобританией и РФ.

Американец Пол Уилан, которого в России обвинили в шпионаже, имеет и гражданство Великобритании.

Об этом информирует The Times.

"В России убеждают, что он получил в московском отеле карту памяти, которая якобы помещают секретный список российских агентов", - информирует издание.

Ранее стало известно, что Пол Уилан родился в Канаде а переехал в США.

"Чиновники посольства Соединенных Штатов Америки в Москве связались со своими коллегами в Большой Британи, чтобы сообщить им об аресте Вилана и его статус британского подданного", - говорится в сообщении. 

Такая ситуация может добавить напряженности в отношениях между Великобританией и РФ, которые значительно ухудшились после отравления в Солсбери экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля «Новичком».

Напомним, 31 декабря стало известно, что в Москве по подозрению в шпионаже задержали гражданина США Пола Уилана. "28 декабря в Москве сотрудниками ФСБ России при проведении шпионской акции задержан гражданин США Пол Уилан. Следственным управлением ФСБ России в отношении гражданина США возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ (шпионаж)", - сообщили в ФСБ.

Что именно он делал во время "шпионской акции", тогда в ФСБ не сообщили.

ВидеоШпионская пощечина: как рыжеволосой агентке Кремля почти удалось добраться к Трампу

30-летняя Мария Бутина, которую в Штатах арестовали еще летом по подозрению в шпионаже, внезапно признала себя виновной. Россия засуетилась, отреагировал даже Путин. Последний раз он отмазывался так от отравителей в Солсбери. Как глубоко успела залезть в американскую политическую тусовку рыжеволосая синеглазая агентка - в сюжете ТСН.Тижня.

Шпионская пощечина: как рыжеволосой агентке Кремля почти удалось добраться к Трампу

Напомним, что ранее в США произошла шпионская история - россиянку Марию Бутину арестовали в июле 2018 года. Согласно обвинительному акту, она работала с двумя неназванными гражданами США и российским чиновником, чтобы попытаться влиять на американскую политику и проникнуть в организации, которые выступают за право носить оружие.

Она организовывала ужины в Вашингтоне и Нью-Йорке и пыталась развивать отношения с американскими политиками, чтобы установить "обходные каналы коммуникаций, чтобы проникнуть в национальный орган принятия решений и чтобы продвинуть повестку дня Российской Федерации".

13 декабря Бутина на слушаниях признала себя виновной в участии в заговоре против США. Она сказала, что действовала "под руководством" российского официального лица.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции