Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СМИ рассказали причину аварию ракеты "Союз" после запуска с Байконура

Источник сообщил об обнаружении неисправного клапана на упавшей ракете «Союз-ФГ».

Неисправность одного из клапанов спровоцировала аварию первой ступени ракеты "Союз-ФГ" после запуска с Байконура.

Об этом сообщил российскому "Интерфаксу" по телефону источник, знакомый с ходом расследования.

"Предварительно госкомиссия установила, что на ракете был неисправен дренажно-предохранительный клапан бака окислителя, при его открытии истекающий газ уводит боковой блок от центрального блока, но он был неисправен и не сработал", - сказал источник.

Между тем, перед стартом он прошел все стадии проверки.

Фотогалерея Неудачный запуск. Опубликованы фото аварийного взлета российской ракеты "Союз" (15 фото)

"Перед стартом он был открыт, затем как и положено его закрыли", - сказал он.

После заправки баков ракеты через данный клапан сбрасывается излишек кислорода. "За несколько минут до пуска его закрывают. Он должен был открыться после отделения бокового блока для его увода от центрального, но этого не произошло", - сказал он.

ВидеоЭксперты назвали причины неудачного старта ракеты "Союз"

С Байконура неудачно стартовала российская ракета с двумя астронавтами на борту. За считанные секунды капсула с астронавтами - американцем и русским - отделилась и упала. Космонавты живы. О вероятных причинах провала - в сюжете.

Эксперты назвали  причины неудачного старта ракеты "Союз"

Напомним, 11 октября в Казахстане после запуска ракеты "Союз" с космодрома Байконур произошла "авария носителя". На борт МКС должны были отправиться американский астронавт Тайлер Хейг и российский космонавт Алексей Овчинин. Все было готово к взлету, и ракета оторвалась от земли, однако произошла аварийная ситуация – вторая ступень ракеты потеряла ориентацию и выключились двигатели. Экипаж в аварийной капсуле отделился от корабля и приземлился. Оба космонавта выжили и не нуждались в медицинской помощи.

По данным источников российского "Интерфакса", причиной аварии во время запуска ракеты "Союз" с космодрома Байконур могло стать плохое крепление боковых блоков второй ступени ракеты-носителя.

"Роскосмос" опубликовал видео момента аварии. На кадрах видно, как ракета-носитель набирает высоту и оставляет после себя белый след в небе, однако в какой-то момент происходит взрыв.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции