СМИ подсчитали частоту случаев стрельбы в школах США

К примеру, в Канаде и во Франции с января 2009 года по май 2018 года было зафиксировано два случая стрельбы на территории школ.

Более 250 случаев стрельбы в школах было зафиксировано в Соединенных Штатах за последние 9,5 лет, сообщает телеканал CNN cо ссылкой на собственное расследование.

"С 1 января 2009 года (по настоящее время - ред) в США произошло не менее 288 случаев стрельбы в школах. Это в 57 раз больше, чем в других шести странах "большой семерки"", - говорится в сообщении.

К примеру, в Канаде и во Франции с января 2009 года по май 2018 года было зафиксировано два случая стрельбы на территории школ, в Германии - один. Сообщений о стрельбе в школах в Великобритании, Италии и Японии не поступало за этот период.

ВидеоПолиция нашла самодельную взрывчатку ученика, который накануне устроил стрельбу в техасской школе

17-летний Димитриос Пагуртиc ворвался в школу Санта-Фе с ружьем и револьвером, открыл беспорядочный огонь по школьникам в одном из классов и продолжил стрельбу еще в гардеробной. Живыми оставлял только тех, кто ему нравился. Он убил 8 детей и 2 учителей, десятерых врачам удалось спасти.

Полиция нашла самодельную взрывчатку ученика, который накануне устроил стрельбу в техасской школе

Фотогалерея Стрельба в Киеве возле метро "Гидропарк": есть пострадавшие (8 фото)

Кроме того, телеканал сравнил данные за взятый период с другими странами, которые не входят в G7: в Мексике произошло восемь случаев стрельбы в школах, в Индии - пять, Афганистане - три, Китае, Турции и России - один.

Телеканал отмечает, что "стрельба в школе - это реальность в Америке, в среднем (она происходит) раз в неделю только в этом году".

CNN посчитал только те случаи стрельбы на территории школ, в результате которых по крайней мере один человек получил травму (помимо стрелка).

Ранее сообщалось, что 19 мая на парковке у школы Mt. Zion High School в округе Клейтон, штат Джорджия, США при стрельбе погибла женщина, еще два человека были ранены.

Ранее сообщалось о стрельбе 11 мая в одной из школ возле Лос-Анджелеса, Калифорния. Тогда огонь по людям открыл 14-летний ученик. Также несколько дней назад подобная ситуация произошла в штате Иллинойс.

Оставьте свой комментарий