Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СМИ обвиняют две немецкие компании в пренебрежении санкциями и поставках в аннексированный Крым

Судоходные компании якобы поставляли титановую руду на полуостров.

Две немецкие судоходные компании из городов Гамбург и Штаде могли поставлять титановую руду в аннексированный Крым, несмотря на санкции ЕС.

Об этом пишет немецкое издание Deutschlandfunk со ссылкой на собственные источники.

Речь идет о компании Hansa Heavy Lift и Heinz Corleis KG. Отмечается, что в прошлом году эти компании поставляли в Крым ильменит - титановую руду. Так, груз предназначался для доставки в Россию, однако руду якобы доставили на аннексированный полуостров.

В частности, судно компании Hansa Heavy Lift под названием HHL Mississippi доставило около 10 тысяч тонн руды в порт "Кавказ", недалеко от Керчи. Впоследствии руду перегрузили на российское судно "Нефтерудовоз-2", которое и доставило груз в Крым.

Кроме того, по данным издания, корабль компании Heinz Corleis KG — MS Callisto в декабре 2017 года доставил в порт "Кавказ" около 25 тысяч тонн руды.

В обеих компаниях заявляют, что им ничего не известно о доставке грузов в аннексированный Крым.

Напомним, в оккупированном Крыму россияне не могли построить электростанции из-за санкций. Ограничения не позволяли приобрести турбины для них. Впоследствии Россия ввезла турбины для электроэнергии немецкой компании Siemens в оккупированный Крым, несмотря на европейские санкции, что вызвало скандал между Россией и Германией.

ВидеоВ Вашингтоне 5 россиян и 3 сирийцев обвиняют в попытке обойти санкции в отношении Сирии и Крыма

В США в федеральном суде в Вашингтоне предъявлены обвинения восьми людям за попытку обойти санкции в отношении Сирии и Крыма. Там считают, что россияне, работающие в компании "Совфрахт", через подставные компании на российских танкерах поставляли авиационное топливо в Сирию и делали денежные переводы в долларах. Компания "Совфрахт" еще два года назад оказалась в черном списке американского Минфина за нарушение санкций против России через аннексию Крыма.

В Вашингтоне 5 россиян и 3 сирийцев обвиняют в попытке обойти санкции в отношении Сирии и Крыма

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции