СМИ назвали имя водителя, врезавшегося в толпу у мечети в Лондоне

Инцидент произошел во время Рамадана - священного для мусульман месяца. 

Мужчину, совершившего в ночь на понедельник нападение на группу мусульман в Лондоне, зовут Даррен Озборн, он уроженец Британии.

Об этом сообщает ВВС.Russian.

Озборн арестован по подозрению в подготовке теракта. По информации источников издания, Озборн - отец четверых детей, уроженец графства Сомерсет, позже переехавший в пригород Кардиффа. В ночь на понедельник в доме у Озборна были проведены обыски. В ночь на понедельник Озборн за рулем микроавтобуса врезался в группу людей, выходивших из мечети после ночной молитвы. Он был задержан.

Полиция расследует произошедшее как террористическое нападение. Инцидент произошел во время Рамадана - священного для мусульман месяца, когда они соблюдают строгий пост в течение дня.

Напомним, ночью 19 июня в Лондоне неизвестный наехал на пешеходов. Впоследствии полиция арестовала 48-летнего мужчину. Нападение произошло возле мечети: люди закончили вечернюю молитву в священный для мусульман месяц Рамадан.

Погиб один человек, восемь - получили ранения.

Молитвы, полицейские собаки и автоматы: Лондон оправляется после очередного наезда на толпу людей

Это не первое нападение в Лондоне, при котором был использован автомобиль и не первый теракт за последнее время.

Напомним, вечером 3 июня в Лондоне фургон наехал на пешеходов на Лондонском мосту, из него вышли люди и начали нападать на прохожих с холодным оружием. Полиция объявила, что расследует произошедшее как теракт.

В результате теракта погибли семь человек, трое нападавших ликвидированы. В больнице Лондона доставлены по меньшей мере 48 пострадавших, некоторые из них находятся в критическом состоянии. Украинцев среди жертв и пострадавших нет.

На нападавших, говорится в заявлении полиции, были надеты муляжи "поясов шахидов", которые не содержали взрывчатку. Ответственность за теракт взяло "Исламское государство".

22 мая сразу после концерта Арианы Гранде в Манчестере произошел взрыв, устроенный смертником, погибли 22 человека. После этого уровень террористической угрозы в Великобритании был поднят до максимального, 27 мая его понизили на одну ступень.

22 марта машина наехала на прохожих на Вестминстерском мосту, после чего водитель с ножом напал на полицейского возле здания парламента; погибли пять человек. Нападавший был застрелен полицией.

ВидеоПолиция рассматривает наезд на пешеходов в Лондоне как теракт

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация