Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

От "Дориана" на Багамах погибли по меньшей мере 20 человек.

Мощный ураган "Дориан", который 1 сентября достиг побережья Багамских островов, уже унес жизни 20 человек и, скорее всего, это не конечная цифра. Первой жертвой "Дориана" на Багамах, по информации местных СМИ, стал 8-летний мальчик. Малыш утонул на одном из островов. Как только шторм утих, его тело нашла мать. Сестренка мальчика считается пропавшей без вести.

Количество жертв и раненых постоянно меняется, пока не пройдет шторм, спасатели не смогут постичь масштабы катастрофы. По последним данным, в результате стихии на острове Абакос зафиксировано 17 погибших, на соседнем острове Гран-Багама трое.

Благодаря необычайной скорости ветра, а это сейчас 320 км/ч, "Дориан" с легкостью уничтожает все на своем пути. Ураган сравнял с землей дома, вырвал с корнями деревья, изуродовал машины. По оценкам Красного Креста, "Дориан" уничтожил или сильно повредил 13000 домов на Багамах.

Вследствие сокрушительного урагана около 70 тыс. людей нуждаются в гуманитарной помощи. ООН уже направила на Багамские острова вертолеты с медиками и спасателями. Чтобы преодолеть последствия стихии власти государства обратилась за помощью к ЕС.

Сейчас на Багамах ураган немного ослабел до второй категории и изменил направление - он направляется к берегам США. Президент Соединенных Штатов говорит, что тщательно следит за "Дорианом" - из-за стихии Дональд Трамп даже отменил поездку в Польшу, где должен был, среди прочих планов, встретиться с президентом Украины.

Как сообщалось, 31 августа "Дориан" усилился до четвертой из пяти возможных категорий и не на шутку пугал американцев своей мощностью. В южных штатах началась эвакуация населения и было объявлено чрезвычайное положение. Сначала сообщалось, что от удара бури по Багамах погибли по меньшей мере пять человек. Больше подробностей про этот ураган можно узнать из материала ТСН.иа.

Видео Жительница Багамских островов спасла от урагана 97 собак

Шелла Филлипс приютила в своем доме в Нассау 97 собак. Женщина дает им воду и пищу. А чтобы успокоить испуганных животных, показывала им мультфильмы и включала музыку. Женщина очень просит о помощи, потому что держать сотню животных в доме трудно.  

Жительница Багамских островов спасла от урагана 97 собак

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции