Смертоносные и разрушительные. Рейтинг супермощных ураганов, которые в эту минуту разрушают города

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Десятки людей стали жертвами стихии.

Сразу семь тайфунов образовались на этой неделе в мировом океане. Четыре налетели на густонаселенные города. Сколько жизней уже унесла эта стихия - сложно посчитать, потому что количество растет.

Как отмечается в сюжете ТСН.ТИждень, первое место теперь беспрекословно принадлежит тайфуна Мангхут. Это уже не катастрофический уровень, а суперкатастрофический. Самый агрессивный из всех, обрушившихся на нашу планету и имеет последнюю 5 категорию. В его центре ветер можно считать чем-то твердым. Если вы хоть раз выставляли руку в окно машины на скорости 100 километров в час, то представьте себе, что будет на скорости 290 км в час. Он с легкостью сносит дома, деревья ломаются как спички. Под его удар попали Филиппины, Вьетнам, Южная часть Китая, в частности богатейшие Гонконг и Макао. В общем Мангхут атаковал 37 миллионов человек.

Тайфун Флоренс, о котором вы уже наслышаны, и который назвали ударом Тайсона занимает второе место. Впрочем, самая страшная его угроза - потопы. Он принес 30 триллионов литров воды. Киев топило от месячной нормы, а тут за несколько дней выпало осадков как за восемь месяцев.

На третьей строчке – тайфун Барият. Он уже пронесся по югу Китая на этой неделе, где отселили 12 тысяч человек. Они еще не отошли от шока, поэтому можно себе представить их страх от приближения Мангхута.

Оливия – тропический шторм на Гавайях – завершает подборку тайфунов и штормов. Он промчался со скоростью 80 километров в час. Сорвал деревья и принес с собой затяжные дожди. Впрочем, критических убытков гавайцам не нанес.

После такого думаешь не так уж и плохо, что мы не живем вблизи океана. Как аргумент - осень еще порадует Украину солнышком и теплом. Температура воздуха завтра будет колебаться от 18 до 23 градусов тепла. Ближе к середине недели потеплеет на несколько градусов до +25. Дождей Укргидрометцентр не прогнозирует. Но если во время дождей, которые прошли на днях на Левом берегу, Вы слышали еще и гром - это хороший знак. По народной примете, гром в сентябре – на теплую и продолжительную осень.

ВидеоСразу 7 тайфунов образовались в мировом океане в течение недели

4 из них налетели на густо заселённые города. По всему миру - потопы, эвакуация и паника. Сколько жизней уже унесла эта стихия - сложно посчитать, потому что цифры все еще растут. Жуткие кадры собрал ТСН.Тиждень. А заодно разведал - не зацепит ли Украину эта погодная атака.

Сразу 7 тайфунов образовались в мировом океане в течение недели

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции