Смертельный поджог в анимационной студии Японии: преступник объяснил свои действия

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В результате поджога погибли 33 человека.

Мужчина, который поджег анимационную студию в японском городе Киото, объяснил свои действия тем, что студия украла у него идею произведения. Об этом сообщает агентство Kyodo.

"Они украли мою идею произведения, поэтому я совершил поджог", - заявил задержанный полиции.

Как сообщается, правоохранительные органы продолжают выяснять обстоятельства происшествия. Пока не уточняется, о каком именно произведении студии идет речь.

Напомним, 18 июля в японском городе Киото подожгли анимационную студию KyoAni. По последней информации во время пожара погибли по меньшей мере 33 человека.

По данным полиции, в помещении студии ворвался мужчина и бросил неизвестную жидкость, после чего возникло возгорание. 41-летнего подозреваемого в поджоге задержали и увезли в больницу с травмами. В целом в результате возникновения огня пострадали около 40 человек.

ВидеоПожар на анимационной студии в Японии: число погибших возросло

Погибли по меньшей мере 24 человека, более сорока - травмированы. Найдены еще не все - спасатели ищут уцелевших. Поджигателю 41 год. Он ворвался в аниме-студию в Киото, разлив воспламеняющихся веществ и поджег ее. Пламя быстро охватило трехэтажное здание. Черный дым окутал соседние районы. Пожарным удалось потушить огонь только через несколько часов.  

Пожар на анимационной студии в Японии: число погибших возросло

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции